返程的背包:包子 肉 干辣椒 还有老妈泡的酸豇豆

时间:2019-02-11 18:08:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

返程的背包:包子 肉 干辣椒 还有老妈泡的酸豇豆

享受完短暂的春节团聚,春运返程逐渐迎来高峰,带着给自己制定的小目标整装出发,手中拎着沉甸甸的爱返程。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 旬阳台 段伟秩 罗涛涛)享受完短暂的春节团聚,春运返程逐渐迎来高峰,带着给自己制定的小目标整装出发,手中拎着沉甸甸的爱返程。

虽然年的味道还充斥着大街小巷,但旬阳高客站候车大厅已经坐满了返程旅客,记者观察到,几乎每一个旅客身边都堆满了大包小包。

旬阳县蜀河镇居民袁明强:“带了包子、肉、油。”

袁明强在西安打工,腊月29一家三口回蜀河镇老家过年,初七一早就出发回西安,他说真正在家的时间只有7天,之所以这么早返程就是为了早点开始挣钱。

在候车大厅靠窗的位置,一排座椅前放着的一个油壶吸引了记者的目光,只见壶里的液体泡着什么,封得严严实实。

旬阳县蜀河镇沙沟村村民田德英:“这是我妈妈在老家泡的酸豇豆,她泡的这个,这是我们老家的特产,挺好吃的。”

趁着春节假期,在西安打工的田德英夫妇专程带着两个孩子回老家陪父母过年,短暂的相聚过后,他们怀揣亲人的祝福和家乡的味道整装出发。

旬阳县蜀河镇沙沟村村民田德英:“东西很平常,但是妈妈的一片心意,是我最喜欢的。”

大巴车慢慢驶离车站,车里装着的每一个行李箱都是一份沉甸甸的亲情,被旅客抱在怀里的家乡特产,都是他们最不愿割舍的乡愁。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142