除夕夜西安街头爆竹声明显较少 民警:燃放烟花爆竹轻则罚款 重则行政拘留

时间:2019-02-05 17:07:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

除夕夜西安街头爆竹声明显较少 民警:燃放烟花爆竹轻则罚款 重则行政拘留

【字幕】西安公安雁塔分局 东仪路派出所 民警【同期声】提醒广大市民朋友 为了我们的安全和环保着想 我们一定要禁止燃放烟花爆竹


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》规定:禁止在西安新城、碑林、雁塔等行政区内禁止销售燃放烟花爆竹。昨晚(2月4日)除夕夜,记者在西安街头发现虽然还有人燃放烟花爆竹,但比往年少了很多。

2月4日大年三十晚上十点多,西安公安雁塔分局的民警在雁环中路附近检查时,听到了周边传来了零星的爆竹声。

民警:“你知不知道在哪一块附近?听着好像还在南边。”

随后,民警沿途寻找,但没有找到燃放烟花爆竹的具体位置。经过一个多小时的巡查,也发现有燃放烟花爆竹的情况。

凌晨十二点多,记者走到朱雀大街时看到,东南方向的天空中有烟花。紧接着,在明德华园大厦,记者看到地上有残留的炮皮。采访中不少市民表示,虽然凌晨十二点过后还有人燃放烟花爆竹,但确实比往年少了很多。

出租车司机:“放炮还是有的 ,到十二点那儿我走到东仪路附近听见有放炮的, 比往年来说应该能少很多了 。”

西安市民:“不多不多 ,几乎就没听见过, 零零散散可能有会放 。”

西安公安雁塔分局东仪路派出所民警:“提醒广大市民朋友 :为了我们的安全和环保着想 ,我们一定要禁止燃放烟花爆竹 ,如果发现燃放烟花爆竹的情况, 轻则予以罚款 ,重则我们将依法进行行政拘留。”

编辑:谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142