汉中西乡:警民联手救助受伤野生朱鹮

时间:2019-02-02 18:23:17  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中西乡:警民联手救助受伤野生朱鹮

前两天,村民在汉中西乡杨河镇高土坝社区一处废弃鱼塘旁边的树林里发现一只受伤的野生朱鹮,辖区派出所民警及时赶到将受伤朱鹮抱回,并报请林业部门妥善救治


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 西乡台 杨光利 岳珊珊)前两天,村民在汉中西乡杨河镇高土坝社区一处废弃鱼塘旁边的树林里发现一只受伤的野生朱鹮,辖区派出所民警及时赶到将受伤朱鹮抱回,并报请林业部门妥善救治。

汉中西乡县公安局杨河镇派出所民警李斌:“当天下午17时许,我派出所接高土坝社区群众反映,在三组一废弃鱼塘旁边的树林里,有一只受伤的大鸟,接报后,我和所长迅速赶到现场,从树丛中找到一只无法飞走的朱鹮,浑身发抖,所长找来一件棉衣给朱鹮保暖。”

经仔细观察,看到这只朱鹮的右侧翅膀根部有明显剐蹭外伤痕迹,民警立即与杨河镇林业管理人员取得联系并将朱鹮暂时带回派出所。当晚七点,受伤朱鹮被汉中野生动物保护站接走做进一步救治。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142