长安区多个草莓大棚疑似被人恶意烧毁 客商哭诉:50万块钱一下没了

时间:2019-01-18 16:41:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安区多个草莓大棚疑似被人恶意烧毁 客商哭诉:50万块钱一下没了

1月18号,记者在西安长安区司马村看到,浙江客商刘女士家的多个草莓大棚都已经被烧毁


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬)目前大棚草莓正是上市售卖的好时机,可在西安市长安区种植草莓的浙江客商刘女士家的草莓大棚一夜之间遭到了灭顶之灾,不仅草莓园的5个大棚被烧毁,连已经成熟的草莓几乎全部损毁,损失约有50多万元。

1月18日,记者在西安长安区司马村看到,浙江客商刘女士家的多个草莓大棚都已经被烧毁。刘女士说,1月17日晚上8点多,听到自家草莓园里的狗叫声非常剧烈,她和家人迅速从房间出来,发现大棚上的火苗已经蹿得很高。

浙江客商刘女士:“昨天(1月17日)晚上我们吃晚饭,晚上8点多4个狗就叫得很厉害。我老公跟我女儿先出来的,我第三个出来的,出来一看他们说大棚着火了。”

刘女士说,当时她和家人经过近1个小时的努力才将大棚上的明火扑灭,但由于当时火势较大,造成了不小的损失。记者在大棚内看到,地面上不少草莓都已经成熟,但草莓上沾了不少塑料燃烧的痕迹,部分草莓大棚也已经被烧得面目全非,大棚内还有很重的烟熏味。刘女士说,目前正是草莓上市售卖的最好时间,没想到却遭受到这样惨重的损失。

刘女士:“这50多万块钱一下就没了,我们这日子咋过呀?我们咋活呀?老的老小的小,我们怎么过日子呀?我们一年到头辛辛苦苦就指望着卖草莓,这一下就完蛋了。”

刘女士回忆说,当时她和家人对草莓大棚进行灭火时,看到了两个身影在大棚旁边迅速闪过。

刘女士:“我跑到门口看见前面一个穿黑衣服的跑在前面,后面一个穿红衣服高高的个子,他在后面往南面跑,往里面跑。亮汪汪的,走在路上一闪,亮亮的,这个手提个东西黑黑的,我不知道是什么东西,我也没看清。我害怕的不得了,心里很恐怖。”

刘女士告诉记者,这五口大棚只有一个使用供暖设备,而这些大棚同时起火,所以她怀疑这是有人恶意纵火。目前,刘女士已经向当地警方报警,辖区警方已对此事展开调查。

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142