【记者逛会】杨凌农高会:农业机械展上“涨见识” 自走式果树打药机“雾化法”让打药无死角

时间:2018-11-08 17:39:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【记者逛会】杨凌农高会:农业机械展上“涨见识” 自走式果树打药机“雾化法”让打药无死角

和大型农业机械相比,眼前的这一排排长的五颜六色的小型机械也不可小觑,它们虽然都是果树打药机,但是针对不同的地形和果树种类,也有不一样的功效


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦 沙楠)在今年的杨凌农高会上,各种各样的农业机械已成为时下农民种地的“新工具”。今天(11月8日),我们就带您去农业机械展上看看那里有什么新发现。

在今年杨凌农高会上的农业机械展区,进口农机展区标牌尤为显眼,来自荷兰、意大利、德国、日本等10个国家地区的56种农业机械,其功用涵盖了耕作、田间管理、收获、搬运、储存等各个环节,让参观者们大开眼界。

和大型农业机械相比,眼前的这一排排长的五颜六色的小型机械也不可小觑,它们虽然都是果树打药机,但是针对不同的地形和果树种类,也有不一样的功效。

果哈哈自走式果树打药机负责人张新琪:“可以打低矮植物,也可以打高杆植物,行走速度快,每小时可以到10公里,一天可以达到500亩。”

延安参观者李林柏:“现在用小的太小了,现在想过来了解一下大一点的,一个省力气,再一个省时间,现在过来了解一下,给我们的村上买几台。”

记者注意到,几乎每台打药机背后都有这样一个风扇,它的最大作用就是可以让农药达到最好的雾化效果,让打药无死角。并且人坐在前面的驾驶位上驾驶打药机,丝毫不会受到农药的侵害。

张新琪:“我们的风扇比较大,可以雾化,可以全方位的喷洒到树的背面,省工省力,过去打药的话需要四个人,现在一个人就可以完成,而且不受农药的侵害。”

记者了解到,这样的打药机适用于像桃树、梨树、苹果树、葡萄树、猕猴桃树等果树,并且在全国多个省份的果园都已开始广泛应用。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142