11月15日至明年3月15日 西安实施冬防期机动车限行

时间:2018-11-08 17:14:42

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

11月15日至明年3月15日 西安实施冬防期机动车限行

通告要求,限行的时间为2018年11月15日至2019年3月15日,每天早上7点到晚上8点


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)今天(11月8日),西安市环境保护局和西安市交通运输局联合发布了《关于冬防期实施机动车限行交通管理措施的通告》,决定从2018年11月15日到2019年3月15日,西安实施冬防期机动车尾号限行交通管理措施。

一、限行时间

通告要求,限行的时间为2018年11月15日至2019年3月15日,每天早上7点到晚上8点。其中法定节假日和公休日除外,若公休日因法定节假日调休为工作日的,也不实行限行。

二、限行区域

西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经西安市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

三、限行规定

每日限行两个车牌尾号的机动车,若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准。星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

四、处罚办法

通告指出,违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,予以纠正和查处。

其中,外埠机动车进入限行区域的,按本通告规定执行。采访中,一些车主告诉记者,限行现在已经成为常态,大家已经逐步习惯,一方面可以缓堵,更一方面也对改善空气环境质量起到一定的作用。

西安市民王先生:“西安目前这个车流量还是应该得限行,限行还是挺好的,车少,不堵车,出车方便。”

西安市民赵先生:“限行,尽管我有些不方便,但是对大家都一样的,我认为是可以接受的。”

在这里也要提醒广大司机,冬防期内新能源汽车、校车、公共汽车、出租车、持有西安市交通运输管理部门核发营运证件的旅游客车、营运客车、殡葬车、残疾人专用车等车辆不受限行措施限制。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142