刚办健身卡店家就让“换店” 工商:将依法进行调解处理

时间:2018-11-06 18:12:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刚办健身卡店家就让“换店” 工商:将依法进行调解处理

王女士告诉记者,她和妹妹是10月21日在西安小寨逛街时,看到古德菲力健身在做活动,当时健身房的工作人员还告诉她们,现在办年卡还能加送两个月,因为离家近再加上有优惠,所以她们就办理了两张价值1400多元的年卡


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华) 现在不少商家都会以各种优惠方式,吸引顾客办理预付卡、充值卡等。不过对于这些优惠形式,大家可得擦亮眼睛,可别优惠没有享受到,却惹了一堆麻烦事。最近热心观众王女士就向我们民生热线反映,她刚和妹妹在西安一家健身房办理了年卡,店家却突然通知要闭店并要求会员转到其他店,这让她很是郁闷。

王女士告诉记者,她和妹妹是10月21日在西安小寨逛街时,看到古德菲力健身在做活动,当时健身房的工作人员还告诉她们,现在办年卡还能加送两个月,因为离家近再加上有优惠,所以她们就办理了两张价值1400多元的年卡。

西安市民王女士:“过了几天以后,我去门店(健身),然后门店门口张贴了一张告示,上面写着11月20日本店要关闭,然后让我转到其他店去。”

王女士说,她当时选择这家健身房就是因为它的位置比较方便,可她10月21日才办的年卡,10月30日却通知她这家门店要关闭让转到其他店,这让她一时难以接受。

王女士:“但是对于我来说,其他店的地理位置都不太方便,所以我提出了要退卡,门店并没有正面回应我。”

随后记者来到西安小寨古德菲力健身,在这家健身房的前台位置贴着一张公告,公告上确实写着这家店从11月20号起正式闭店。而对于王女士提出退卡的诉求,工作人员表示他们已经做了登记,并且已经上报。对于王女士的遭遇,辖区工商部门已经介入处理。

西安市工商局雁塔分局小寨工商所副所长熊焰明:“因为店家的搬迁,给消费者造成不便,消费者提出退费的诉求,我所已介入调查,我们将依据《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,依法进行调解、处理。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142