“小橘车”来了!商洛市区首批投放500辆!

时间:2020-06-30 20:31:51  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“小橘车”来了!商洛市区首批投放500辆!

继“小黄车”后,市区又来了“小橘车”。今天(6月30日)上午,一辆辆橘色的“唐·大唐出行”共享电动单车亮相商洛市区。记者在试骑“小橘车”时发现,使用时首先要下载“唐·大唐出行”APP并进行实名注册,最低充值9.9元办理出行月卡后,扫描车身二


继“小黄车”后,市区又来了“小橘车”。今天(6月30日)上午,一辆辆橘色的“唐·大唐出行”共享电动单车亮相商洛市区。“共享电动单车为我们的出行带来了方便,现在每天基本上都会用到,互联网和科技真的改变了我们的生活。”一位市民说道。

7b1414019ec9e6fed3190b4e51f116cd.jpeg

记者从商洛市城市管理局了解到,近日,经相关部门审核批准,共享电动单车“唐·大唐出行”在市区正式运营,首批投放500辆,以后将根据市场运营情况进行调整。“唐·大唐出行”是由陕西大唐公共出行智能交通科技有限公司运营管理的智能电单车品牌,为用户提供中短途便捷租车、用车需求。

3a06ec8440304476104c176a4a3a2375.jpeg

记者在试骑“小橘车”时发现,使用时首先要下载“唐·大唐出行”APP并进行实名注册,最低充值9.9元办理出行月卡后,扫描车身二维码即可用车。使用费为每15分钟1元钱,不足15分钟按15分钟计算。“唐·大唐出行”是会员制用车,非会员用户不可用车。会员卡分为月卡、季卡、年卡三种,一经购买即时生效、不能冲抵骑行费用、不退还。

47860a0c4de9b5db8679f4d26917efc4.jpeg

据了解,觅马出行“小黄车”和唐·大唐出行“小橘车”均为免押金使用,费用均为每15分钟1元钱。使用唐·大唐出行“小橘车”时,需要最低缴纳9.9元成为月卡会员后,方可使用。使用觅马出行“小黄车”时,账户余额不能低于15元,否则不能用车。假如以后不再打算使用共享电单车,“唐·大唐出行”会员费不可退。“觅马出行”充值的余额可以申请退还,但是会收取2元/笔的服务费。

981e264c101928d6b3f1176d9df64127.jpeg

市民王女士告诉记者,她每天上下班都会使用共享电单车通勤,今天在街头发现“小橘车”后,她就注册会员后体验了一下。“相对于‘小黄车’,‘小橘车’的减震功能更好,骑着比较舒服。但是使用时需要按照‘月、季、年’办理会员卡,而且费用也不退还,也不能抵用骑行费,相对于“小黄车”,感觉有点贵。小黄车经济实惠,小橘车舒适快捷,只能说是各有优势。”王女士说道。

d0da419da0e31517ab251a1dbc24cf2a.jpeg

记者了解到,截至目前,市区投放觅马出行“小黄车”500辆,投放唐·大唐出行“小橘车”500辆,总共有电动共享单车1000辆。商洛市城市管理局表示,根据相关法规规定,共享电动自行车必须进行规范管理。

5055294c27639e4c1c8fdcd02a63a646.jpeg

在此提醒广大市民,骑电动共享自行车时一定要有安全意识,注意自身素质,坚决杜绝无视交规、横冲直撞、超载骑行等违法违规和不文明行为,做一个文明出行的好市民。(记者:齐国础)

本文来源:商洛新闻网作者:齐国础

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142