洛南首批集中发放150余户临时摊贩登记证

时间:2020-06-06 17:17:03  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洛南首批集中发放150余户临时摊贩登记证

为积极响应发展地摊经济号召,洛南县行政审批局按照“成熟一批、开放一批、颁证一批”的原则,积极与城管、市场监管等部门协商,对县城区域内流动摊贩进行全面摸排,先期将阳光庭园路口、神龟广场路口两个比较成熟的临时市场作为首批试点,为150余户地摊经


6月5日,洛南县行政审批服务局联合县城管、交管、市场监管及四皓街办在洛南县阳光庭园路口临时市场举行临时摊贩登记证集中颁发仪式,为150余户经营者颁发临时摊贩登记证,允许流动商贩在规定时间和规定区域摆摊设点,以地摊经济激发经济活力,有效缓解群众就业压力,不断增加群众经济收入。

52c9678ba7c238a3a10f49a969363044.jpeg

b4dd63e34083df1b2a46aa107b4c808a.jpeg

为积极响应发展地摊经济号召,洛南县行政审批局按照“成熟一批、开放一批、颁证一批”的原则,积极与城管、市场监管等部门协商,对县城区域内流动摊贩进行全面摸排,先期将阳光庭园路口、神龟广场路口两个比较成熟的临时市场作为首批试点,为150余户地摊经营者颁发临时登记证,预计可增加就业岗位300余个,随后还将进一步加大临时市场的开拓力度,共同促进洛南市场繁荣发展。同时,为确保地摊经济发展规范健康,洛南县行政审批局及相关部门制定了相关规章制度,要求广大经营者强化自我规范意识,及时做好地摊环境卫生保洁,坚决做到安全经营、诚实经营,在划定的区域内、规定的时间进行摆摊设点,坚决不允许占道经营,更不允许争夺地盘经营。城管、市场监管等部门在实施精细化管理同时,坚持柔性执法和审慎包容监管,坚持以教育疏导为主,慎用、限用扣押、罚款等处罚措施,对轻微违规不予处罚,确保既有制度又有温度,让地摊经济在推动文明城市创建、恢复经济社会秩序、满足群众生活需要中发挥积极作用。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142