商州多措并举加强爱心超市管理运营

时间:2019-07-17 18:17:40  来源:商州区人民政府网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商州多措并举加强爱心超市管理运营

商州多措并举加强爱心超市管理运营一是加强规范管理。结合村情实际,修订完善《爱心超市积分管理办法》,重点将扶贫扶志先进典型作为高积分人员纳入积分范围


一是加强规范管理。成立爱心超市建设管理运营工作领导小组,采取多种方式对各村爱心超市管理人员进行业务培训。结合村情实际,修订完善《爱心超市积分管理办法》,重点将扶贫扶志先进典型作为高积分人员纳入积分范围。严格积分管理,定期兑换商品,严禁过期商品参与兑换。每季度要对爱心超市的运营管理情况进行督查检查,查看相关职责制度是否落实,爱心超市的管理运营、档案资料是否规范正规,并对工作不力的镇(办)及单位实行问责。

二是加大宣传力度。利用广播、召开村民大会等形式,对爱心超市管理制度、积分管理办法等制度进行宣传,做到家喻户晓、人人皆知。定期组织包扶干部进村入户,宣传爱心超市相关政策。印制爱心超市宣传资料,广泛散发进行宣传。通过形式多样的宣传,提高群众对爱心超市管理运营的知晓率、参与率。

三是加强档案管理。要求各镇(办)、村将督查检查、业务培训、政策宣传、积分兑现等管理运行过程中形成的相关影像、纸质档案资料,作为扶贫检查考核的重要依据,及时分类,按组织卷、运营卷、成效卷三部分整理归档。组织卷包括各级文件、镇村级组织等;运营卷包括相关表(卡)册、工作开展的痕迹及佐证资料等;成效卷包括爱心超市工作开展小结,工作中涌现的好经验、好做法等先进典型的推送和报道等。

四是拓宽集资渠道。做好后续购买商品的资金募集,除从村集体经济分红提留和包扶单位工作经费中补贴外,加强争取公益项目资金和爱心企业、社会爱心人士资金注入力度,为持续保障爱心超市正常运营奠定基础。

编辑:融媒体


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142