新线开通为老百姓出行再添新动力

时间:2019-12-26 12:04:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新线开通为老百姓出行再添新动力

新开通的铁路线为全国铁路网图再添新动力,相信也为今年的春运工作提供了有力的动力支持。


从铁路部门获悉,12月26日,黔张常、成贵、郑合、昌赣等铁路线正式开通运营。新开通的铁路线为全国铁路网图再添新动力,相信也为今年的春运工作提供了有力的动力支持。

要想富,先修路。交通运输之重要,犹如人周身之经络血脉。一个人只有经络畅通、血脉相连,肌体才会更加健康、更有活力。交通运输同样如此,一个国家或地区交通便捷畅通、四通八达,经济发展才能确保健康持续。

众所周知,铁路对经济发展的重要性不言而喻,修建四通八达、贯通东西南北的铁路,一直都是我们十分宏伟壮观的铁路蓝图,更是延续了百年的铁路梦。而当前这些铁路的建成通车,填补了一些地区、城市间的铁路网空白,进一步完善了我国铁路网结构,更重要的是这些铁路线的建成通车,将会激活这些地区常年“沉睡”的巨大资源和消费市场,带动这些地方物流、会展、金融、商务、餐饮、旅游、公共娱乐等行业的飞速发展,为这些地方的经济带来蓬勃生机。

中国地大物博,人口众多,一个良好的交通运输架构对服务国家发展,提高百姓生活质量有着十分重要的作用。在我国,对航空、汽车、铁路为首我国大众交通运输方式所呈现的三足鼎立之势,在每年的节假日中都是一个不小的考验。而火车作为依靠电力运行的载体,从安全性、环保性、公益性等等方面加以考量,特别是在从“四纵四横”高铁网提前建成运营,到如今“八纵八横”连续铺面,从普通客车逐渐向高铁过渡的旅客列车的进程中以及高铁“公交车”的逐渐形成,让我们的交通局面发生了翻天覆地的变化,尤其是各大城市之间高铁线的建成,关乎民生与发展,对于调整区域经济发展格局,促进我国经济持续健康发展,其作用无疑不可小觑,具有深远意义。

当然,长期以来,铁路作为国民经济大动脉和关键基础设施,它的作用不仅仅只是运输层面,它还涉及到一个国家的军事、国防、就业、综合产业等诸多领域。相信随着一条条新建铁路线路的开通运营,各条线路之间的成功“牵手”,必定会带动各区域的向上向好发展,也更加相信中国铁路事业的发展将迎来更加辉煌、灿烂的明天。(邵旭华)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142