志在民生,铁路向前的步伐没有停

时间:2019-12-13 11:44:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

志在民生,铁路向前的步伐没有停


最近一段时间来,铁路"电子客票"这一词眼进入了我们大多数人的视野里。使用电子客票对我们每个乘坐火车的人来说,无疑时集科技、前卫、时尚、便捷为一体的空前最佳感受。

从铁路部门了解到,我国现有的铁路旅客车票,为红色条码车票和蓝色磁介质车票两种,均采用实名制,集铁路旅客承运合同凭证、乘车凭证、报销凭证等功能于一体,旅客需凭车票乘车。其中最主要的就是旅客通过检票口验票进站时,需要有实际的纸质票作为验证依据。而电子客票作为"无纸化"车票,它的功能与纸票一样,只是用身份证和手机扫码代替了原本的有形票证,旅客可凭购票时使用的乘车人有效身份证原件,通过自助闸机完成实名制验证。

铁路部门运用信息化、智能化技术手段,由纸质客票向电子客票方向优化和重构,实现了旅客购票、进站、候车、乘车、出站、换乘等全过程信息化服务。须承认,"电子客票"的优势是显而易见的,绿色环保、减少排队、通行速度快,减少了旅客购票用票过程中的很多独胆,火车票的从"有"到"无",也将使旅客出行感受到更多的舒适感和美好感。

近年来,中国高铁发展日新月异,高铁成网,发展红利惠及民生,其中车体温馨舒适、安全可靠性高、工作方式创新、员工职业素质及服务理念的不断提升,让每一个人都为之赞叹。特别是随着大数据时代的发展,为了提高旅客乘车体验,便捷旅客出行,铁路部门紧跟时代步伐,不断提高铁路智能化水平,在服务旅客方面推陈出新。从简单的购票谈起,从人工售票到网络售票、发展到电子客票,售票方式从"小窗口"到"大数据",从硬板火车票、软纸火车票、磁介质火车票再到现在的无纸化火车票,一张张车票背后蕴涵着铁路部门对接市场营销,顺应大数据时代的暖心之举和信息融合,"智慧客运"便民利民一直伴随着我们。

当前,从支付、交通到社交等工具变得越来越智能快捷,中国铁路也在这时代浪潮中也在不断前行发展。无论是火车上覆盖Wifi,还是人脸识别的推广运用,其最终目的就是更好地满足民生所需。当然,每一个新时代的到来,开始都会伴随人民群众些许的不适应,但铁路部门陆续提出相应改革,在信息化、智能化服务的道路上的不断探索,就是在一直践行着"人民铁路为人民"的服务宗旨,更是为了未来民众美好出行在进行着不懈努力。

心系百姓,志在民生,进一步满足人们对美好出行的需求向往,让人们切实享受到更温馨、贴心、暖心的服务,相信中国铁路会一直努力在前进。(邵旭华)

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142