铁路“概念车”的背后是创新更是贴心的为民之“心”

时间:2019-07-01 14:58:10  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铁路“概念车”的背后是创新更是贴心的为民之“心”

7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,长三角铁路网的几组“概念车”成为亮点,为暑期出行提供新选择。


从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,长三角铁路网的几组“概念车”成为亮点,为暑期出行提供新选择。(6月22日中国青年网)

这次铁路部门推行的几组“概念车”, 有“新丝绸之路”概念动卧列车,采用“既有线+高铁线”接续开行模式,可有效弥补长三角与西北间班次较少的不足;有“红色之旅”的概念动车组列车,打通我国西北、西南、北京等方向至嘉兴的高铁直达通道,全国各地旅客瞻仰南湖红船将更方便快捷;有实施“两张图” 的杭黄高铁,为避免高峰时“一票难求”打下基础,也减少了高铁平日里“虚位以待”。可以说,铁路为民服务的“心”一步一步在前进,贴近民心,顺之民心,我们由衷为铁路人点赞。

新时代在发展,新科技在进步。随着高铁网络的日趋完善,编织出的高铁网四通八达,与之配套的高铁服务不断优化,高铁的便捷,高铁的速度、便捷和服务优势,面对人民群众日益增长的精神文化需求逐渐体现出来。特别是近年来,随着人们生活水平的不断提高,说走的旅行已经不再是一种奢望和茶余饭后的闲趣之谈,随着高铁的迅猛发展,一小时城市圈,“两城一家”、大江南北“夕发朝至”已经不再是“未来概念”,高铁已经成为人们外出探亲、出差、旅游、办公出行最乐意、最首选的交通工具,让百姓说走就走从理想变成了现实。

创新理念思维的进步,贴心服务手段的不断完善,其实反映出的是铁路那颗“人民铁路为人民”的初心。随着社会的不断发展,百姓生活水平的提高,对出行的要求也越来越迫切。为实现铁路改革发展奋斗目标,铁路部门正在一步一个脚印踏实干,可以看的出,他们坚守初心,但又不忘使命,以最佳的努力满足人民美好生活向往。从线下人工售票到线上网络售票,从现金支付到电子支付,从购票紧张到候补购票,从进站人工验票到刷脸进站,从车厢盒饭到火车外卖,从和谐号到复兴号,从乘客由以前的连夜火车站占座候车,到现在的说走就走……每一项的改革无处不体现着铁路部门的“高屋建瓴”,一个负责任国有企业的担当与智慧,但更是铁路部门深入人心的“走心”举措,让我们每个人如此温暖。

我们有坚定的理由相信,在今后的日子里,中国铁路会更加贴心于民,服务于民,努力满足人民对美好生活的向往。(邵旭华)

编辑:刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142