筑牢桥梁建设 成就铁路梦想

时间:2019-06-13 16:36:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

筑牢桥梁建设 成就铁路梦想


“榜样”二字都带“木”字,原来“楷”和“模”是两种树木的名字,沪通长江大桥建设指挥部副总工程师兼工程部部长闫志刚的人生就像树一样,是一个学习的标杆!他从来到铁路岗位工作的第一天起,就用实际行动展现着敬业,吃苦耐劳,创新的工匠精神!他的不懈努力得到了社会各界的广泛认可,曾获得火车头奖章、茅以升铁道工程师奖、江苏省五一劳动奖章等荣誉。

凭借着对桥梁事业的热爱,1995年,闫志刚从老家吉林省洮南市考入北方交通大学,从本科读到硕士再到博士毕业,桥梁专业一直是他始终不变的选择。他2006年留校任教,2012年调入铁道部工程管理中心,直到担任中国铁路总公司工程管理中心沪通长江大桥建设指挥部副总工程师兼工程部部长,闫志刚一直都在与桥打交道。

乘坐轮渡从长江北岸的江苏省南通市到达南岸的张家港市,每次看到正在建设中的沪通长江大桥,闫志刚总会想起杜牧的名句。2013年11月,沪通长江大桥建设指挥部成立,37岁的闫志刚被正式任命为指挥部副总工程师兼工程部部长。沪通长江大桥主跨1092米,建成后将是世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥。为了让这条巨龙跃出江面、早日腾空而起,闫志刚与无数桥梁科技工作者和建设者倾注了太多的心血与汗水。他怀着对桥梁事业的无限热爱与忠诚,在这里默默地奋战。

俗话说:“绳锯木断,水滴石穿。”量的积累需要长期的付出行动,从而达到质的飞跃。而这也正是考验人的意志、决心、耐力和勇气的最好实践。身兼工程部部长的闫志刚每天的工作计划都是满满的,每一个工作任务他都毫不放松,15本工作笔记上,每一页都写得密密麻麻,记录了他与桥梁建设5年来工作的艰辛,放弃了需要陪伴的家人,把个人的利益无私地奉献,这就是一个个新时代铁路模范给我们传递的精神。

新时代的铁路不断涌出像闫志刚这样的人,每一个人都是铁路这块土地上的参天大树,撑起了“交通强国,铁路先行”一片天地,他们所拥有的“工匠精神”成就了他们的人生意义,他们诠释的铁路梦想为我们撑起一片更美的蓝天。(关中叨客)

编辑:刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142