不忘初心开启研学之旅 牢记使命铁路服务人民

时间:2019-04-17 10:13:20  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不忘初心开启研学之旅 牢记使命铁路服务人民

京雄城际铁路铺轨彰显了交通强国、铁路先行的速度和质量,也彰显了中国制造、中国创造、中国建造改变中国面貌的力量


百年大计,教育为本。为了进一步的加快我国的教育建设,丰富教育模式,拓宽学生的眼界与认识,教育部门在不遗余力的出谋划策。研学是让学生们提升的良好机遇,旅行是让学生们进步的特殊途径。随之出台的研学旅行是近年来教育界与旅游界跨界融合的教学实践方式。

价格低,时间短,跨度长铁路在交通中独具的优势,自然成为了研学旅行首选的交通工具。4月12日上午,郴州金海学校的两千余名学子走出校园,乘坐三趟研学高铁专列,开启了湖南省首趟研学之旅。时代变迁,精神永恒,其不变的的价值内涵仍是当下促进素质教育的目标追求。研学之旅让学生走出校园来到社会之中,拉近了与课本知识的距离,使学生更加直观地感受到璀璨的中华文化,增强民族自豪感。此外,研学之旅以集体旅行、集中食宿的方式展开,也进一步培养了学生团队协作意识,锻炼了动手实践、解决问题的能力。这些都是坚持学习与实践相统一的有益探索,为实现素质教育发挥着积极作用,是教育部门的精心设计。

同时,开展研学之旅为铁路部门与教育部门的合作搭建了平台,打开了我国教育的新模式,能够更好地让学生加强学习。铁路推出的研学旅行专列不仅是对我国教育事业的支持,还推出了铁路的特色服务,为铁路发展注入了新的活力,为铁路品牌的提升增添了动力。

多年来,铁路部门始终坚持服务广大师生的初心,致力于为国内研学旅行业务精心服务,不断优化提升服务水平,积极扩展研学游,让孩子走出了校园,用眼睛去发现,用脚步去丈量,用心灵去体悟,让研学活动意义非凡。立足新的起点,展望更高未来,铁路部门将以此次研学之旅为契机,在服务教育之路上砥砺前行。(郜军山)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142