传承榜样精神 奋斗创造辉煌

时间:2019-04-17 10:10:47  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

传承榜样精神 奋斗创造辉煌

使命,是我们每一个中华儿女身上肩负的责任,我们身边的榜样人物,他们在为人民服务时实现了自己的理想信念,他们始终坚守着自己为人民服务,为祖国奉献的光荣使命。


习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。使命,是我们每一个中华儿女身上肩负的责任,我们身边的榜样人物,他们在为人民服务时实现了自己的理想信念,他们始终坚守着自己为人民服务,为祖国奉献的光荣使命。

历经30年矢志追梦的济南铁路局工务处高级工程师吕关仁就是奋斗在铁路事业的榜样,多年来,他怀揣铁路梦想,坚持与时俱进,不断研究探索铁路线路维护技术,他用一名铁路人的奋斗与拼搏、责任与担当,用心呵护着中国高铁这张闪亮名片。随着高速铁路陆续开通运营,尤其是其高安全性、高可靠性、高平顺性、高耐久性,给全路工务系统带来了严峻的挑战。为实现 “四高”目标,2011年,吕关仁再担重任,接受了原铁道部 “京沪高速铁路基础设施监测技术研究”的科研项目,迈出了高速铁路线路维护技术研究与探索的步伐。他致力于京沪高速铁路基础设施监测技术研究课题,历经3年多的心血和智慧,破解了线路维护技术的世界性难题,借助这项研究成果,高铁线路潜在风险点的任何蛛丝马迹都会被实时捕捉,进而被彻底根治,为我国构建了完整的高速铁路基础设施监测技术体系,最终实现对基础设施运营安全状况全寿命在线监测具有重要指导意义和广阔的推广应用前景。

展望未来,榜样的力量是无穷的,在不断学习中探索方向,在不忘初心中牢记使命,方能砥砺前行。我们要以榜样的精神为指引,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,树立大局意识,看齐意识,服务意识和规矩意识,在自己平凡的岗位上,勇于担当,恪守职责,扎实苦干,无私奉献。作为铁路战线上的一员,要充分发挥自己应有的作用,在做好本职工作的过程中实现自身的人生价值。(郜军山)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142