用心服务 更暖人心

时间:2019-04-09 14:42:35  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

用心服务 更暖人心

其实,在这些有形的付出之外,如阿西阿呷般用心用情这一无形的付出,更值得称赞


一个榜样一面旗帜。榜样的力量是无穷大的,大到一个国家,小到一个家庭,一个人美好的样子,总能使身边的人心情愉悦,也总让人津津乐道、称赞和学习,更何况“三人行必有我师。”可见榜样无处不在。

近日,铁路部门的新时代铁路榜样在微博、微信等平台纷纷亮相,瞬间成了网络红人,这也成了我们每个人值得去学习的榜样。就彝族列车长阿西阿呷,自参加工作以来,她一直忙碌在5633/5634次“小慢车”上,热情爽朗23年如一,细心服务车上每位旅客,电话号码17年不换,只为那串数字承载者乡亲们的希望。

用心用情,最暖人心。阿西阿呷就是用心用情温暖了无数旅客的心。她并没有什么惊心动魄、令人震撼的伟大事迹,但经时间磨砺而传递出的暖人心意,却衍射出了打动人心的庞大力量。所以,她被亲切的成为大凉山里美丽的索马花。

铁路要以服务为宗旨,待旅客如亲人。每个铁路人就必须去付出和奉献。但付出与奉献,常被理解为时间、精力等方面的付出,从“地球不爆炸,铁路不休息”这句话便可看出,铁路人的付出就是忙,逢年过节更忙。其实,在这些有形的付出之外,如阿西阿呷般用心用情这一无形的付出,更值得称赞。

眼下,各种形式的帮扶措施、大爱之举层出不穷,让人欣喜。人们需要正能量,人们也已被正能量包围。其实,更重要的是,每个人都要传递和践行正能量。而传递和践行正能量并不仅仅是简单的发条微博、点赞评论、见义勇为、济贫济困,更重要的是要用心用情。

三百六十行,各有各的专,榜样不同,但其精神实质相通。阿西阿呷的用心和用情,也体现在她有一个热心肠,发自内心地体察他人冷暖,这也是整个社会需要的。只要从自己内心出发,将爱送达他人的内心,这便让人更温暖。(万国强)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142