中国力量让航天梦更美

时间:2019-02-25 15:31:23  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国力量让航天梦更美

我国在探月工程嫦娥四号任务上取得了巨大成功,并且让中国力量在世界舞台上有了新的表现


我国在探月工程嫦娥四号任务上取得了巨大成功,并且让中国力量在世界舞台上有了新的表现。让人不由想到,近期上映的大热电影《流浪地球》中同样带给我们震撼与自豪的中国力量!

作为中国第一部科幻大片,《流浪地球》的票房独占鳌头。究其原因,是这样一部用电影语言讲述的中国科幻故事,让西方个人主义与中国的集体主义碰撞,所展现的不仅仅是人类在未来太空领域取得的卓越进步,更是通过团结协作的方式拯救地球,拯救家园,传递出人类命运共同体的宝贵理念。电影中表现出的中国力量让我们自然而然联想到嫦娥四号奔月的开创性成就。

首次实现航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了第一行足迹……嫦娥四号此次任务实现了多项创新,填补了国际国内的空白。我们坚持自主创新,率先登上月背,开启了探索月球探索宇宙的新篇章。嫦娥四号任务的成功,让世界看到了中国力量提供给世界的是能够推进世界航天事业开启新篇章的第一步,看到了中国力量真正的“形状“。

中华民族一直是一个勇于追梦的民族,一直对宇宙有着无限的遐想,由此涌现了张衡,祖冲之等古代著名天文学家。从“敢上九天揽月”的豪情壮志,到神舟启航,再到北斗嫦娥太空遨游,都是不断积累的中国力量在实现中华民族航天梦路上踏下的一个个闪耀的脚印。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,太空探索是无止境的,航天事业的发展还有很长的路要走。嫦娥四号任务的圆满成功,告诉我们中国力量虽已成为世界上最重要的力量之一,但作为即将继续为世界发展与人类进程做出重大贡献的国家,我们唯有踏踏实实,继续增强中国力量,才能让世人信服。

探索浩瀚宇宙是全人类的共同梦想,无论是艺术作品面对科幻题材的自信,还是月球探测的每一个猜想,每一次成功实施,都是中国自信和中国航天为推动构建人类命运共同体贡献中国的力量和智慧。愿我们在中国力量的加持下,积极探索一切未知的美好。(燕阳天)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142