“铁路公交化”打造更多民生福祉

时间:2019-02-20 11:03:32  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“铁路公交化”打造更多民生福祉

​2月18日起,新疆铁路增开疆内各方向旅客列车16对。南北疆多个方向增开动车、“一站直达”快速客车及普速列车,新疆铁路“公交化”程度再次提升。


2月18日起,新疆铁路增开疆内各方向旅客列车16对。南北疆多个方向增开动车、“一站直达”快速客车及普速列车,新疆铁路“公交化”程度再次提升。(2019年2月18日中国新闻网)

新疆增开16对疆内旅客列车,通过这样的举措推进铁路公交化,这对于新疆广大百姓来讲,是很好的一项惠民工程,铁路部门通过落实这样的政策,让新疆百姓出行不再会成为难题。

铁路形成公交化,让外界百姓想来有点儿不太可能,即使是增加16对旅客列车,毕竟新疆地域如此广阔,不容易做到,事实上通过今天的新闻,这还真不是意外,增加16对旅客列车之后,其列车发车不仅仅覆盖了县城,连一些乡镇都覆盖到了,如新闻所讲,乌鲁木齐至吐鲁番北站之间已实现平均每30分钟就有一趟动车组列车始发、终到或途经的开行状态;石河子站白天每个主要时间段都有多趟列车到发,密集时段仅10分钟就有一趟列车到发。尤其现在去石河子买票特别方便,在网上一看,一天就有二十多趟火车,每隔半小时就有一趟,可以自由选择。这样方便快捷出行,说新疆铁路出行公交化,还真不是信口而说。

还有一个原因,能够让新疆铁路达到公交化水平的是,新疆铁路部门形成以直达特快列车、城际列车、特快列车、快速列车、普快列车等为框架的公交化、规模化、密集化开行模式,满足各族旅客不同层面的乘车需求,火车方便快捷的优势更加明显。正是这些优势存在,让新疆百姓坐列车出行更加方便。

列车公交化,不仅仅让百姓出行方便了,更重要的是,对于促进地方经济发展更能够起到事半功倍的作用,在未来,新疆经济在铁路部门的助力下一定能够打造出更多的时代美景,一定能够打造更多的民生福祉。(秦明明)

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142