同心逐梦新时代 聚力起航新征程——写在政协陕西省第十二届委员会第二次会议闭幕之际

时间:2019-01-31 15:53:17  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

同心逐梦新时代 聚力起航新征程——写在政协陕西省第十二届委员会第二次会议闭幕之际

刚刚结束的政协陕西省第十二届委员会第二次会议,也是一次民主、团结、求实、奋进的大会


1月30日下午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕。闭幕大会通过了《政协陕西省第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协陕西省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告》、《政协陕西省第十二届委员会第二次会议政治决议》,表彰了省政协十二届一次会议优秀提案、提案先进承办单位和办理工作先进个人,表彰了2018年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息先进集体和优秀委员。

会议期间,全体委员以高度的历史责任感和饱满的政治热情,紧扣追赶超越目标和“五个扎实”要求,聚焦推动高质量发展,认真履行职能,踊跃建言资政,积极撰写提案,提出了许多有价值、有见地的意见建议,形成了广泛的共识,全面彰显了社会主义民主政治的勃勃生机与活力,生动体现了人民政协这一制度安排的独特优势和作用,也充分展现了省十二届政协委员新的精神面貌与担当作为。

击鼓催征,再启新程。通过提案、大会发言、小组讨论等形式,委员们发表意见、交流思想、建言献策、增进共识,将会议开得隆重热烈、圆满成功。聚焦省委、省政府重大决策部署和人民群众关心关切的热点难点问题,诸如下大力气整治环境问题、提升医务人员服务水平、做好工业污水治理及循环利用等等,委员们的“金点子”饱含着人民的信任与期待,将对陕西经济社会发展产生重要影响。

使命在怀,重任在肩。站在新的起点,追赶超越始终是陕西发展的鲜明主题。而今政协陕西省第十二届委员会第二次会议虽然闭幕,但委员履职尽责却永远在路上。对于政协委员们而言,就应锚定使命任务、锐意拼搏进取,深入开展调查研究,多献睿智之言,多献睿智之策,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出新的贡献,以优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

团结凝聚力量,奋斗成就梦想。全面建成小康社会,每一份力量都不可或缺。作为最广泛的爱国统一战线组织,人民政协也应以凝聚共识促进和推动更加有效的建言资政,要遵循新思想,担当新使命,落实新要求,展现新作为,树立一线意识、一线思维,敢于正视矛盾、直面问题,坚持真抓实干、求实重效,把各方面的智慧和力量凝聚起来,团结动员全省各界人士共同开创陕西高质量发展的崭新局面。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”陕西省“两会”,是三秦人民政治生活中的一件大事。刚刚结束的政协陕西省第十二届委员会第二次会议,也是一次民主、团结、求实、奋进的大会。筑梦新时代,希望人民政协能够把各方面的智慧和力量凝聚起来,以更有力度的参政汇成陕西发展的满满精气神,以更有温度的建言撑起造福三秦人民的满满获得感,为陕西追赶超越作出新的更大贡献。(杨飞)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142