中欧班列让春节越来越丰富

时间:2019-01-30 18:59:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中欧班列让春节越来越丰富

中欧班列让春节越来越丰富1月27日,在西安市新筑车站货场旁,首届中欧班列年货节正式开幕


1月27日,在西安市新筑车站货场旁,首届中欧班列年货节正式开幕。中欧班列作为“一带一路”倡议下的重要国际合作项目,本次年货节的举办,为老百姓的春节购物提供了更多的选择,可以说中欧班列让春节的内容越来越丰富。

中欧班列让新年餐桌更丰盛。随着经济的发展,生活水平的不断提高,国人对于购办年货有了越来越高的需求。春节如何让来访的客人吃饱吃好?成为每年春节多数家庭都会思考的问题。中欧班列让越来越多的国外优质产品进入中国市场,且在价格方面比起以前更加亲民。让越来越多国人在身边的超市,便可置办“洋年货”,丰富自家餐桌。

中欧班列让世界更加关注中国年。春节近年在全球的影响越来越广泛,除节日本身强大的文化魅力外,中国日渐增强的综合国力,也是春节不断走向国际的重要原因。而随着中欧班列的不断开行,将会有越来越多的国家,与中国建立起密切的经贸联系。而春节作为国人购物需求急速攀升的重要节日,中欧班列沿线的合作伙伴,自然也会举办相应的庆祝活动。从中寻求与消费者的同频共振,进而达到与中国在经济、文化方面的深层交流。

中欧班列年货节为中外经济交流起到了纽带作用。优质商品的引进,一方面可为国人春节提供更加丰富的选择,满足国人不断增长的物质生活需要。另一方面也借用中国巨大的国内市场,为外商提供了更好的发展机遇。此外,中欧班列作为“一带一路”倡议下的重要合作项目,其自身便是拥有国际影响力的宣传平台。再加上中国春节的全球热度,两者结合所产生的传播能力可想而知。因此,中欧班列年货节的举办,也是为外商产品提供的一次全球公益宣传。

开放共赢,中欧班列让世界更加青睐中国年。中国秉承对外开放的发展理念,从中国进口博览会,到中欧班列年货节,无不体现中国扩大开放,携手世界共同发展的诚意。随着中国与全球各国在经贸、文化等方面联系的日益紧密,春节也将以其丰富的文化底蕴,无限的商机,赢得越来越多国家的喜爱与参与。中欧班列正在让春节成为世界人民共同的春节。(曹朋飞)

编辑:谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142