“民风”劲吹,三秦人民更有“获得感”

时间:2019-01-30 11:24:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“民风”劲吹,三秦人民更有“获得感”

实现56.5万人脱贫29个贫困县摘帽、建设200个以上乡村振兴示范村、将普惠性幼儿园覆盖率提高到80%……今年陕西两会政府工作报告依然“民”字打底,计划开展的各项民生工作也契合了陕西实际,诠释了为人民服务的初心,有助于让三秦人民更有“获得感”


“从教育到就业,从医疗到社保,从交通到生态……一年来,我们生活中的变化无处不在。”连日来,代表委员们纷纷表示,政府工作报告中“坚持以人民为中心,加强保障和改善民生”的铮铮诺言,让全省人民对新一年充满了期待。政策的温度让民生更有保障,让群众的获得感、幸福感、安全感越来越多。

“民风”在代表委员提案议案里。下大力气整治环境问题、提升医务人员服务水平、加大深度贫困地区政策支持力度、继续推进网络提速降费、更加重视农村学前教育发展……参加省“两会”的代表委员关注民生、传递民情,提案和议案更加注重反映三秦人民的实际需要。事实上,将“民生”与“发展”联系一起,为陕西的经济社会发展建言立论,也折射出代表委员务实履职的责任与担当。

“民风”在政府工作报告工作中。每一年的政府工作报告都最令人关注,每一年的政府工作报告也都洋溢着浓浓的民生味道。实现56.5万人脱贫29个贫困县摘帽、建设200个以上乡村振兴示范村、将普惠性幼儿园覆盖率提高到80%……今年陕西两会政府工作报告依然“民”字打底,计划开展的各项民生工作也契合了陕西实际,诠释了为人民服务的初心,有助于让三秦人民更有“获得感”。

“民风”在党和政府的内心里。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”陕西始终把人民利益摆在至高无上的地位,努力让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,在过去一年里交出了靓丽答卷。城镇新增就业46万人、解决和改善了594万人的饮水安全问题、104.5万人实现脱贫……更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件,越来越成为了现实。

“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。正在进行中的陕西两会,每一位代表、委员都在用心履职、尽心履职、全心履职,谋利民之策、献安民之计、促惠民之举。解决民生问题是更大的政治,改善民生是更大的政绩。对于领导干部而言,更应以民为本,在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

幸福不会从天而降,美梦不会自动成真。习近平总书记多次强调,“保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点”。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。“民风”劲吹陕西两会,也鞭策着三秦儿女要以奋斗的底色、奔跑的姿态,不驰于空想、不骛于虚声,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。(杨飞)

编辑:焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142