依法依规依纪,夺取秦岭拆违最后胜利

时间:2018-10-22 10:10:23  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

依法依规依纪,夺取秦岭拆违最后胜利

秦岭北麓西安段单体规模最大的违建别墅——陈路超大违建别墅,即此前媒体报道称支亮超大违建别墅,经过拆除已于15日复绿,这标志着秦岭拆违工作取得了阶段性成果。


杨飞

秦岭北麓西安段单体规模最大的违建别墅——陈路超大违建别墅,即此前媒体报道称支亮超大违建别墅,经过拆除已于15日复绿,这标志着秦岭拆违工作取得了阶段性成果。这一秦岭曾经最大的违规“超级别墅”,重新与周边的青山绿树融为一体,这14.11亩土地终于回归了它本来的用途和价值。

秦岭是中国地理上重要的南北分界线,素有“国家中央公园”之称。近年来,秦岭违建也越来越挑动人们心弦。习近平总书记就曾先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出重要批示指示。比如此次拆除的陈路超大违建别墅,其就位于石井镇蔡家坡村南,占地面积14.11亩,其中建筑物占地5.4亩,全部为基本农田,巧立名目、手续全无,内部配置豪华。

小康全面不全面,生态环境质量是关键。良好生态环境是人和社会持续发展的基础,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。秦岭是大家的秦岭,是人民群众的绿色肺,是中华民族永续发展的“生命线”,而不是谁的“自留地”,更不是少数人的“专属区”。拆除陈路超大违建别墅,也已经成为了陕西以习近平生态文明思想为指引,依法严守生态保护红线,守护城市永续发展的“生命线”的重大实践。

放任就是犯罪,就是对历史和人民的不负责任。保护秦岭生态环境已经不仅关系陕西自身发展质量和可持续发展,也关系到国家生态大格局。拆除陈路超大违建别墅足以表明,不管违建别墅涉及哪些人、哪些团体和什么背景,只要违反了法律,都必须彻底治、彻底改,依法拆除整治绝不姑息。对发现的违法违纪问题,侵害群众利益的,搞特权的,不管涉及谁,陕西将坚决依法依规,一查到底,绝不姑息。

“言非法度不出于口,行非公道不萌于心”。一个国家的繁荣进步,离不开法治的支撑;一个社会的和谐稳定,离不开法治的保障。此次陕西拆除陈路超大违建别墅,也牢牢地坚持了法制思维,是在依法依规依纪办事。保护秦岭是一场攻坚战,必须长远规范,这就需要全社会共同行动起来,积极投入到“秦岭保卫战”行动中,让守法者得利,让违法者付出高昂成本,还“国家中央公园”以宁静和谐美丽。

秦岭不仅是西安的秦岭,更是中国的秦岭、世界的秦岭,是中国的生态安全屏障,是全球生物多样性的重要宝藏。秦岭的生态保护,事关中华民族的永续发展,决不能任由个别人的私家花园、奢华别墅,破坏秦岭的生态环境。整治秦岭违建别墅,既是保护绿水青山,建设美丽中国的具体行动,更是党风廉政建设的试金石。敢于担当,坚持“零容忍”,相信有着人民群众的坚定支持,秦岭拆违终将取得最后胜利。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 来建国门菜市场大会,让城门里再次焕发生机

    娱乐 2018年12月16日下午,在西安市碑林区信义巷5号建国门综合市场,一场有趣的“建国门菜市场大会”吸引了众多的关注,让人们再次关注老城区的这片区域,同时也引发了人们关于“市井生活”与“城市更新”话题的讨论 2018-12-19

  • 王俊凯坐高台边角很惊险 晒秀丽风景画面动人

    娱乐 王俊凯在自己微博晒出两张照片,并配文称:“重庆山林。(高危动作,请勿模仿)”照片中的他坐在高台的边角上,周围风景十分秀丽。 2018-12-19

  • 认错人!王力宏演唱会上把观众认成王俊凯

    娱乐 王力宏  网易娱乐12月18日报道 近日,王力宏演唱会上惊现一名神似王俊凯的观众,引得周围观众都纷纷询问 2018-12-19

  • 《国家宝藏》首发新品 以国宝再创作致敬传统

    娱乐 《国家宝藏》节目品牌方央视纪录国际传媒有限公司及其授权合作运营方北京物喜堂文化有限公司,携手天猫国潮行动,开创“你好历史旗舰店”,回馈喜爱《国家宝藏》的观众。 2018-12-19

  • 周笔畅示范自驾“穷游”德国 为省钱亲自记账

    娱乐 《冬日交响曲》将目标地点锁定在德国,周笔畅将在为期六天的自驾行程中,带领大家感受当地独特的音乐、建筑和人文魅力,并且在这场悠扬缤纷的冬日映画中,完成12次心愿打卡。 2018-12-18

  • 吸毒被抓后,歌手陈羽凡将在这里戒毒?

    娱乐 12月4日,石景山分局对陈羽凡吸毒事件下了判定,陈羽凡的毛发检测结果,认定为吸毒成瘾,根据我国《禁毒法》第三十三条规定,责令陈羽凡接受社区戒毒三年,其间必须不定期到社区进行尿检和谈话,如果在三年内复吸,将被执行强制戒毒。 2018-12-18

  • 普契尼歌剧节交响乐团来华举办新年音乐会

    娱乐 从12月28日开始到1月8日,一台“致敬大师,传承经典”为主题的“尚智之夜·歌剧大师的传承——意大利普契尼歌剧节交响乐团新年音乐会”将在中国北京、上海、广州、青岛等九个城市举行十场巡演 2018-12-18

  • 初心不改 林鹏“脱贫攻坚战”正在行动

    娱乐 当天一早,“星光调研员”林鹏与郭晓东、中国电影频道团队一行走进海南省的临高县,在与当地渔民共用早餐后,共同乘船前往当地深海养殖区打渔。 2018-12-18

  • “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”

    娱乐 出生于1982年的王凯认为,宋运辉的奋斗历程是在“传递一种拼搏的精神”,通过《大江大河》“知道父辈这一路走来有多么的不容易,才会有我们今天美好的幸福生活,真的是值得珍惜”。 2018-12-17

  • 《海王》票房破13亿带火主题曲 曝口碑预告

    娱乐 由华纳兄弟影片公司出品的DC全新超级英雄电影《海王》正在全国热映中,次周末面对多部中外新片的上映,《海王》再次拿下周末票房冠军,截至目前票房已突破13亿,继续刷新着DC宇宙票房纪录。 2018-12-17

  • 吴磊点亮星光助力脱贫攻坚 负起新一代社会责任

    娱乐 当天,吴磊身穿统一的志愿者服装,带着一如既往的开朗笑容,跟随当地领导、工作人员一起探访了白沙黎族自治县的贫困户家庭、特色旅游区、橡胶林等地,不仅成功解锁“勇敢者的游戏”——竹竿舞,加入了村民的庆丰收“民族舞”队列,还对当地的特产赞不绝口。 2018-12-17

  • 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”

    娱乐 自年初《巴清传》被打入冷宫,到原定11月15日开播的《皓镧传》以及原定本月12日上线的《东宫》均官宣之后临时又“撤档”,国产古装剧在2018年着实流年不利。 2018-12-17

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142