华山论见丨越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪

时间:2022-05-13 14:53:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪

作为新时代的青年,我们更应该以青春之我,创造青春之中国,铭记历史、汲取精神,在历史长河中找准方位,走好我们这一代青年的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇向前。


百年历史因始终不屈而永恒,青春之色因不断磨砺而出彩。在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。从1922年到2022年,中国共青团已走过百年历程。一百年前,中国共青团团结广大青年誓死捍卫祖国领土完整。一百年后,中国青年的身影无处不在,北京冬奥会成功举办、疫情防控有效遏制、川藏铁路开工建设、中国空间站全面建造等等,青年们正在祖国大地上书写人生。

征途漫漫,唯有奋斗。忆往昔,在璀璨的历史长河中,闪烁着多少青年人奋斗的身影!我们都知道,追逐梦想的道路从来不会是一帆风顺的,但只要不懈努力,总会到达理想的彼岸。作为新时代的年轻人更应该传递青春力量,散发奋斗光芒。越来越多像黄文秀一样的青年人在脱贫攻坚、乡村振兴的舞台上贡献着自己的力量,越来越多的青年人选择扎根基层。他们牢记嘱托,用奋斗书写青春答卷,抒写人生的精彩篇章。

时代不断发展,使命接续传承。一百年春华秋实、一百年砥砺前行,一代又一代的青年在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起而奋发图强,与祖国同在、与人民同在,肩负起时代赋予的使命。

还记得2018年的7月11日,宝成铁路多个区间雨量超警戒值,绵阳市境内涪江流域水位迅速上涨,对宝成铁路涪江大桥造成严重影响。两个机班的青年司机驾驶重载列车“负重前行”,缓缓驶入涪江大桥,他们用自己的坚守保障了桥梁的安全,保障了铁路的畅通。“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,这是习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,新时代的铁路青年将勇担时代重任,用实际行动践行中国梦。

时代各有不同,青春一脉相承。星星之火,可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。作为新时代的青年,我们更应该以青春之我,创造青春之中国,铭记历史、汲取精神,在历史长河中找准方位,走好我们这一代青年的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇向前。(杨豪)

编辑:辛思捷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142