华山论见丨从严从实抓落实——坚决筑牢疫情防控坚固屏障

时间:2022-05-12 09:38:20  来源:“学习强国” 陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨从严从实抓落实——坚决筑牢疫情防控坚固屏障

慎终如始,从严从实。在防疫工作中时刻牢记并践行严之又严的工作作风、实之又实的工作举措,坚决落实党中央决策部署,我们就一定能巩固住来之不易的疫情防控成果,并取得疫情防控的最终胜利。


一分部署,九分落实。

新冠肺炎疫情发生以来,我国疫情防控取得重大战略成果。全国以及陕西省疫情防控的实践充分证明,只有在“严”上用功、从“实”上着力,把隔离、管控、封控、筛查等防控措施不折不扣落实到位,实现“动态清零”的既定方针,才能最大限度保护人民群众的生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对于经济社会发展的影响。

疫情防控是一项系统工程,容不得半点懈怠、来不得半点虚功。目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性。这就要求我们务必始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,发扬从严从实作风,把防控措施落实到每一个环节,坚决筑牢疫情防控坚固屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

面对当前抗疫斗争的复杂性和艰巨性,“严”和“实”不容忽视。在抗疫之战尚未最终胜利之前,党员干部要绷紧“思想弦”,拧紧“作风弦”,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持警惕,切实把思想统一到党中央决策部署上来,以求真务实、敢于担当的过硬作风,以狠抓落实、坚定有力的实际行动坚决做到“两个维护”。

随着疫情防控形势的变化,防输入防反弹、巩固既有防控成果是当前陕西省疫情防控工作的重中之重。贯彻落实党中央决策部署,中央和国家机关是“最初一公里”、地方党委是“中间段”、基层党组织是“最后一公里”。各级各部门要夯实属地、部门、单位、个人四方责任,不折不扣把任务落实到人、落实到每一个环节,用真挚的情怀、良好的作风、切实的行动,构建起严密的防控体系和网络。

不论是入省入市入县关口查验,还是重点人员管理和重点场所管控,防控措施要实实在在、精准到位,工作落实要细而又细、落地见效,不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏,特别要对照国务院联防联控机制方案一项一项补短板强弱项,不断提高防控措施的科学化精准化水平。

慎终如始,从严从实。在防疫工作中时刻牢记并践行严之又严的工作作风、实之又实的工作举措,坚决落实党中央决策部署,我们就一定能巩固住来之不易的疫情防控成果,并取得疫情防控的最终胜利。(南楠)

编辑:辛思捷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142