华山论见丨有你在,岁月安好

时间:2022-01-27 09:51:03  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨有你在,岁月安好

若有战,召必至,战必胜!”疫情袭来,一张张医护人员按下手印的“请战书”,报名时的聊天记录,以及退休医生的积极响应,展现出的勇敢姿态成了让人民群众最安心、暖心的“定心丸”


1月25日,是北方的小年。辞旧迎新小年忙,大街小巷,洋溢着喜庆的气息,氤氲着幸福的味道。

小年一到,年,就要来了。西安正在逐渐恢复正常的生产生活秩序。全市降为低风险地区,市民恢复正常出行,有序复工复产,新冠肺炎患者陆续治愈出院……这些消息令人欣喜,寒冬也有了暖意。

平安才有幸福年。岁月静好背后,是有人在为我们负重前行。

“我们积极请战:若有战,召必至,战必胜!”疫情袭来,一张张医护人员按下手印的“请战书”,报名时的聊天记录,以及退休医生的积极响应,展现出的勇敢姿态成了让人民群众最安心、暖心的“定心丸”。

“我是党员我先上!”这是党员干部对党的忠诚誓言。数以万计的党员干部下沉一线,走在前,作表率,坚决站好每一班岗,让鲜红的党旗高高飘扬。在他们的努力下,城市按下“播放键”,冒着“烟火气”的生活,重新回归人们的视线。

“有一分热,发一分光,哪里有需要就奔向哪里。”社区防控一线,有他们的身影;物资运输保障,有他们在挥洒汗水;心理疏导支持,有他们的温馨话语……志愿者们辛勤付出,通宵达旦,点亮“复苏”路上的“星星之火”。

他们是这场战疫中的逆行者,也是城市的守护者,有一种信念在支撑,有一种希望在前方。他们用肩膀扛起责任,用胸膛挡住危险,心中的“大爱”汇聚成了战胜疫情的强大力量。克服重重艰难,换来千万家平安。

公路上,车辆畅通;工厂里,机器轰鸣;街巷里,再现人影。群众“放心出门”的底气,来自有力的疫情防控;“安心消费”的动力,源于对经济复苏的信心。

“有你们,真好。”人们灿烂的笑脸成了一线工作人员最好的慰藉。

年关渐近,随着楼下新年灯笼摇曳的中国红,飘来影影绰绰年的味道。

“妈,今年我可能也要在医院过年了。”“爸,工厂刚复工,离不了人。”……“回家”是念念不忘的牵挂,望眼欲穿的期待,年味越浓,远离家乡的游子思念之情也就越重。

安守岗位,是为了让更多的人过好年。

岁月静好的日子里,谢谢有你们。(张家祯)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142