华山论见丨“谢谢”是这个冬天最暖的词

时间:2022-01-25 08:53:08  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨“谢谢”是这个冬天最暖的词

当一次次逆行传递爱心,当一缕缕“暖阳”洒满城市,当一声声“谢谢”回荡在社区小巷,当一个个“小我”汇成“我们”,当一抹抹红色绘成“红旗”,我们必定在决战决胜中迎来春意盎然!


2021年12月,新冠病毒突袭西安。疫情下,一边是逆行而动,与疫情厮杀搏斗;一边是安静坚守,与病毒隔绝远离。经过一个多月的鏖战,1月18日,陕西无新增本土确诊病例、疑似病例、无症状感染者,疫情防控迎来曙光。

这个“0”来得不容易!我们希望这个数字一直保持下去。

谢谢你!那些看不清模样的人们。

在这场抗疫大战中,我们不畏惧、不彷徨、不迟疑,因为有威武的白衣战士,有勇敢的党员干部,有顽强的社区工作者,有不屈的志愿者,有“宅家”静守的你我他,还有强大祖国做坚强后盾,我们风雨同舟、心手相连、共克时艰。

不畏惧,因为使命在肩,所以勇往直前。

用行动践行初心使命,用真情守护万家灯火。“核酸检测做了吗?还有什么困难?”下沉干部、基层党员、社区工作者挨家挨户“敲门”做核酸检测、走访摸底;“我对小区里老年人的情况很了解。他们有需求,我就向小区反映,帮他们解决。”50年党龄的志愿者,尽其所能帮扶老弱……他们明知疫情肆虐有风险,却奋不顾身冲锋在前,为大家遮风挡雨、排忧解难。他们穿上厚重的防护服,模样谁都看不清,却在这个寒冬绚丽绽放。

不彷徨,星星微光成炬,照亮前行道路。

用细心耐心换取安心舒心,大家心心相印。“非常感谢业主们的配合与坚持。我们小区已经从封控降到管控再到低风险。”家住小区却顾不上回家的社区工作者,向业主们表达谢意;“谢谢!不用了。还是把物资送给更需要的老人。”独居老人,以谢绝的方式帮助其他人;“谢谢!多亏了你们!”运送物资的车辆倾斜,货物散落在道路上,警民同心化身“搬运工”……“谢谢”是这个冬天最暖的词,相互致谢意、彼此被感动,你向我传递温暖,我向你传送能量,捧出爱心,又被爱心包裹。疫情让我们的心贴得更近,手拉得更紧。我们守望相助,共筑防疫坚实壁垒。

不迟疑,有序复工复产,促进经济复苏。

以勇气加智慧、谋略加担当,按下复工复产“重启键”。烤肉坊、火锅店、蛋糕铺,餐饮业逐渐复苏,让大家吃得上,还要吃得好;出租车、网约车、公交车,有序恢复运力,在确保不出现疫情反弹的前提下,让城市的血脉流动起来。

当一次次逆行传递爱心,当一缕缕“暖阳”洒满城市,当一声声“谢谢”回荡在社区小巷,当一个个“小我”汇成“我们”,当一抹抹红色绘成“红旗”,我们必定在决战决胜中迎来春意盎然!(孙萍)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142