华山论见丨聚焦聚力 集中攻坚

时间:2022-01-20 16:27:41  来源:“学习强国” 陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨聚焦聚力 集中攻坚

隔离点要不折不扣落实疫情防控责任,教育引导隔离人员严格遵守足不出房等规定,做好隔离人员健康监测,一旦出现症状迅速转运诊断,严密防范交叉感染


当前西安疫情防控总体形势持续向好,已进入收尾阶段。当下需要严密防范医疗机构和集中隔离点的感染风险以及个别地区的疫情反弹。要把资源和力量向重点区域重点部位聚焦聚力,集中攻坚重点难点问题,切实消除传播风险,织牢更加严密的防护网,尽快实现动态清零目标。

加强系统谋划。观大势,方能谋全局。疫情防控每一个阶段的工作都很关键。这就要求我们用系统性的、前瞻性的、科学的方法,加大统筹力度,合理摆布力量,在确保每一项防控措施、每一个环节都落实到位的前提下,进一步增强工作的针对性,积极主动抓好集中隔离点管理、外防输入、院感防控、重点人群管理等工作,把工作干得更科学、更正确、更彻底。

突出重点精准施策。隔离点要不折不扣落实疫情防控责任,教育引导隔离人员严格遵守足不出房等规定,做好隔离人员健康监测,一旦出现症状迅速转运诊断,严密防范交叉感染。封控区要严控人员流动、严管群体聚集,用心用情做好日常生活服务保障工作,严格按规范按标准管理。城中村要持续深入开展“敲门行动”,通过查底数、摸需求,加大精细化服务保障力度,逐门逐户送温暖,切实满足群众的个性化、多元化需求。

补齐短板堵塞漏洞。细节决定成败。要全面深入查找疫情防控工作中的各类风险点,不放过任何一个环节、任何一个风险点。要坚持问题导向,迅速彻底整改国家工作组反馈问题,举一反三、深入细致查漏洞补短板,推动各类问题改彻底、改到位。要发扬实事求是作风,不回避矛盾,务实高效解决问题,确保各项防控措施取得实实在在效果,坚决巩固和拓展来之不易的良好势头。(南楠)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142