华山论见丨迅速阻断疫情传播链条

时间:2021-10-27 10:43:41  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨迅速阻断疫情传播链条


近日,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势。根据国务院联防联控机制召开的新闻发布会,预计随着风险人群排查和筛查工作持续开展,未来几天发现病例数将继续增加,疫情波及范围可能进一步扩大。这要求我们要切实把疫情防控作为当前最重要的任务抓紧抓实,扎实细致落实各项防控措施,迅速阻断疫情传播链条,坚决控制疫情蔓延。

要果断迅速。按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防疫原则,迅速做好流调筛查,以最快速度摸清搞准密接者和次密接者。医疗机构要落实预检分诊、首诊负责制,发挥好“哨点”作用,同时应检尽检加快核酸检测筛查,做到一旦发现疫情迅速响应,通报到位、追踪到位、管控到位,力争在最短时间内把疫情控制在最小范围。

要从严从紧。全面提升管控力度,在全省范围进一步强化测温、查证、验码、登记等防控措施;对重点场所如机场、高铁站、火车站、客运站、酒店、饭店等加强管控,做好环境消杀,守好关口;筑牢社区坚固防线,对于常住人口、流动人口和重点人员,对于患者、疑似者、患者密切接触者及来自疫情重点地区的人员,进行精准管理和动态监测,落实好分类管控措施;倡导不聚餐、不聚会、不聚集,通过有力措施,进一步织牢织密疫情防控网。

责任一悬空,一切都踏空。面对此轮疫情,各级各地还要压实责任,以更强烈的责任感做好各项防控工作,形成联防联控、群防群控的良好格局,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。(汪曼莉)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142