华山论见丨扬帆起航 任重道远

时间:2021-09-28 16:01:52  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨扬帆起航 任重道远


十四运会的圣火已经熄灭,但三秦健儿们在全运会赛场团结一心、顽强拼搏的画面将永远留在人们的记忆中。他们用实际行动践行了“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐,敢争第一”的陕西竞技体育价值观。他们创造出的骄人战绩值得我们喝彩。

金牌数与奖牌数取得历史性突破、人均体育场地面积达到1.97平方米、经常参加体育锻炼人数达到1640万人、全省13个市区因承办十四运会而发生的巨大变化……三秦儿女齐心协力为办好一届精彩圆满的体育盛会而付出的巨大努力,弥足珍贵!

与此同时,我们还应看到陕西省竞技体育整体实力与一些体育强省相比还有很大的差距,加快体育强省建设依然任重而道远。

体育事业发展如逆水行舟,不进则退。如何在巩固竞技体育来之不易成果的同时,继续努力前行?如何持续放大承办全运盛会带来的多重利好?如何在“后全运时代”,充分利用“全运遗产”继续提升老百姓的幸福感与获得感?这都考验着全省体育战线工作者的智慧。

10月的残特奥会,明年的北京冬奥会与冬残奥会、杭州亚运会、世界大学生夏季运动会,以及2024年的巴黎奥运会、2025年的十五运会,还需要我们继续百尺竿头更进一步,狠抓科技助力、提升训练质效,力争培育出更多优势项目和优秀运动员,继续在国内外大赛上为祖国争光、为陕西添彩。

修订后的《陕西省全民健身条例》已于今年9月1日起实施。“十四五”时期,陕西省还将继续深入实施健康中国战略和全民健身国家战略,补齐全民健身设施短板,有效解决群众健身去哪儿的问题。实现人均体育场地面积达到2.6平方米以上、基本建成社区15分钟健身圈、农村公共体育设施覆盖率基本达到100%等目标,都需要我们继续真抓实干、埋头苦干,为加快体育强国建设贡献更多陕西力量。(田涯)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142