华山论见丨奋力谱写陕西高质量发展新篇章

时间:2021-09-22 14:05:30  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨奋力谱写陕西高质量发展新篇章


秋阳高照,三秦大地披金辉;

硕果累累,再接再厉谱新篇。

在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,作出重要指示、提出明确要求。三秦儿女倍感温暖、倍感振奋、倍增信心!

习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,体现了对陕西发展的高度重视和殷切期望,饱含着对人民群众的亲切关怀和关心厚爱,是对全省干部群众以更加昂扬的精神状态奋勇前进的巨大鼓舞,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,必将对陕西高质量发展产生重大而深远的影响。

亲山亲水,念兹在兹。一直以来,习近平总书记十分关注陕西发展、关心家乡人民。2015年春节前,总书记来陕考察并发表重要讲话,对陕西提出追赶超越和“五个扎实”要求。2020年4月,总书记再次来陕考察并发表重要讲话,赋予我们“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”和“五项要求”重大使命。总书记两次来陕考察和一系列重要指示批示,是对陕西精准的政治引领、深厚的政治关怀,为全省做好新时代各项工作增添了强大信心、注入了澎湃动力。在习近平总书记的坚强领导下,陕西省委、省政府团结带领全省人民,从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,新时代追赶超越展现新作为、取得新成效。这些年来,陕西的每一步发展,无不倾注着总书记的如山厚望,无不沐浴着总书记的眷眷深情。

殷殷嘱托暖人心,一步一履总关情。此次考察,习近平总书记深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研,同企业职工、村民老乡、老师同学等亲切交流,了解循环经济建设、煤化工深度发展情况,听取黄土高原生态治理介绍,察看农作物长势,询问老乡生产生活状况,参观革命旧址、追忆革命历史,观看学生学习和体育锻炼,观摩非物质文化遗产展示……考察中,总书记就陕西发展作出“解放思想、改革创新、再接再厉”“谱写陕西高质量发展新篇章”等一系列重要指示、提出一系列明确要求。这是以习近平同志为核心的党中央立足新发展阶段,从奋斗“十四五”、奋进新征程的全局出发,对陕西省工作提出的新的更高要求。我们要深入学习、深刻领会、坚决贯彻落实好总书记来陕考察重要讲话重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动回报总书记和党中央的关怀厚爱。

学习好、宣传好、贯彻好总书记来陕考察重要讲话重要指示,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委(党组)要精心安排部署,认真组织传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把总书记重要讲话重要指示传达到每一个党组织、每一名党员干部,确保总书记重要讲话重要指示精神在三秦大地落地生根、结出硕果。

要把总书记重要讲话重要指示作为全省党史学习教育的重要内容,深刻领会“坚决落实党中央决策部署”“坚持稳中求进工作总基调”“完整、准确、全面贯彻新发展理念”“弘扬光荣革命传统”“解放思想、改革创新、再接再厉”“切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作”“更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局”“谱写陕西高质量发展新篇章”的明确要求,深刻领会关于坚持和完善党的领导、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴和体育事业发展等各项工作的明确要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。

要宣传好总书记重要讲话重要指示,报道好全省上下的热烈反响,扎实搞好宣讲阐释,让总书记重要讲话重要指示家喻户晓、深入人心,引导干部群众深深感受总书记的领袖魅力和为民情怀。

要把学习贯彻总书记重要讲话重要指示,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。要结合本地区本单位本领域实际,深入调查研究,细化贯彻措施,逐条逐项落具体、落实在。要对表对标、查漏补缺,谋深做实全年工作和“十四五”发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成经济社会各项目标任务。

征程万里风正劲,勠力同心再出发。

以赳赳老秦的“拧劲儿”,三秦儿女点燃万丈豪情,奋楫笃行;

用追赶超越的使命担当,三秦大地激荡昂扬斗志,一往无前!

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、不负厚望,解放思想、改革创新、再接再厉,一步一个脚印地把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实,奋力谱写陕西高质量发展新篇章!

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142