华山论见丨用好红色资源

时间:2021-04-02 09:43:48  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨用好红色资源


枣园、杨家岭、王家坪、照金、马栏……这一个个响亮的名字,无不讲述着鲜活的红色故事,无不呈现着生动的党史。陕西是红色资源大省,全省有两千多处革命旧址。我们应充分发挥红色资源丰富的独特优势,把规定动作做到位,把自选动作做特色,推动党史学习教育走深走实。

一方面,相关部门和单位要创新方式方法,加大革命事件和党史人物研究,采用短视频、VR等数字化技术手段,举办革命旧址和文物云上展活动,为党史学习教育提供更多鲜活教材,讲活红色故事,让红色资源焕发出旺盛生命力。另一方面,党员干部要积极主动深入实地学习,在革命旧址中、在烈士纪念碑前、在飘扬的党旗下,重温入党誓词,强化初心使命,感受历史伟力,汲取奋进力量。

把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,才能使我们党始终站在广大人民之中、站在攻坚克难前沿、站在时代潮流前列。我们既要以先辈先烈为榜样,以反面典型为镜鉴,把自我革命引向深入,打扫灰尘、修枝剪叶,也要弘扬党的优良传统和作风,传承艰苦奋斗精神,破除形式主义、官僚主义,引领全省弘扬新风正气,铆足干劲、只争朝夕,推动高质量发展迈上新台阶,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。(孙萍)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142