华山论见丨学史力行开新局

时间:2021-03-16 14:04:06  来源:“学习强国”陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华山论见丨学史力行开新局

从陕南到陕北,从秦东到西府,义务植树活动蓬勃开展,为三秦大地增添了一抹又一抹新绿,让陕西的绿色更浓更深


走得再远,不能忘记走过的路;走向辉煌,要记得为什么出发。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,防止学习和工作“两张皮”。

学党史做到“知行合一”是关键。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡的百年历史。学好党史,不仅要学有所思、学有所悟,从党的奋斗历程中鼓舞斗志、明确方向,从党的光荣传统中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造中启迪智慧、砥砺品格,而且要学史力行、知行合一,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同应对风险、化解矛盾、提高本领结合起来,在新的长征路上攻克那些“腊子口”“娄山关”,向人民交出无愧于时代的答卷。

在全党开展党史学习教育,就是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力,使全党上下劲往一处使。要防止学习活动表面化、形式化,既要真学更要真用,才能出真效、开新局。真学就是要学透、学深,除了集中学习,还要探索形式多样易于接受的方法和途径,像创作文艺、影视作品等,真正让党史学习深入群众、深入基层、深入人心。真用就是要铭记总书记嘱托“江山就是人民,人民就是江山”,在“为人民服务”上下真功,主动积极为群众办实事办好事解难事,从而赢得人民信任和拥护。

以史为鉴。只有通过真抓、真学、真用,才能实现学习和工作两相融,才能传承好红色基因和革命薪火的“接力棒”,才能始终保持昂扬姿态奋楫中流、再创伟业。(孙萍)

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142