徐新荣在西安市调研时强调 着力破解“两个薄弱”问题 推动中央政协工作会议精神全面落地落实

时间:2022-05-14 09:17:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

徐新荣在西安市调研时强调 着力破解“两个薄弱”问题 推动中央政协工作会议精神全面落地落实

5月11日至12日,省政协主席徐新荣在西安市就推动解决市县政协“两个薄弱”问题开展调研。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙 张蓉)5月11日至12日,省政协主席徐新荣在西安市就推动解决市县政协“两个薄弱”问题开展调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻中央政协工作会议精神,扎实开展“回头看”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为人民政协工作的中心环节,不断提升市县政协工作质量和水平。

徐新荣先后深入周至县、鄠邑区、碑林区、雁塔区等地政协机关,实地察看机关建设情况,与机关干部亲切交谈,听取各县(区)政协破解“两个薄弱”问题的意见和建议。他指出,人民政协要始终坚持党的全面领导,把各项工作置于党和国家工作大局之中来谋划、来推动。要深刻认识搞活机制比增设机构更重要、激发活力比增加人员更重要,着力在优化机制、挖掘潜力上下功夫,在提振精神、提升能力上下功夫,在转变作风、增强活力上下功夫。要持续推动书香政协建设,深入开展委员读书活动,加大新任委员培训力度,切实提高各级政协委员的履职能力。要把提质增效的要求全面落实到调研、提案和收集反映社情民意等各项工作中。

徐新荣先后考察了6个委员联络组、工作室、工作站,与政协委员深入座谈,详细询问履职情况。他指出,要深入总结市县政协的鲜活经验和有效做法,加强宣传推广,创新工作机制,切实把委员工作室建设成为集学习交流、联系群众、反映社情民意、推动协商民主、广泛凝聚共识等诸多功能为一体的重要阵地。西安市政协主席王吉德,省政协秘书长薛占海参加调研。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142