陕西省政协十二届五次会议在西安开幕

时间:2022-01-19 10:27:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省政协十二届五次会议在西安开幕

1月18日下午,政协陕西省第十二届委员会第五次会议在西安开幕。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王帅)众智众力谋发展,再接再厉谱新篇。1月18日下午,政协陕西省第十二届委员会第五次会议在西安开幕。

陕西宾馆会议中心礼堂内,主席台正上方的中国人民政治协商会议会徽灿然生辉,分列两侧的十面红旗鲜艳夺目。“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,改革创新,再接再厉,奋力谱写陕西高质量发展新篇章”,会场悬挂的巨幅标语庄重而醒目。

省政协主席韩勇代表政协陕西省第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。省政协党组书记徐新荣、副书记张广智,副主席李晓东、李冬玉、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英在主席台前排就座。大会由李晓东主持。

省委书记、省人大常委会主任刘国中,省委副书记、省长赵一德,全国政协农业和农村委员会副主任马中平,省委常委王晓、王兴宁、庄长兴、赵刚、方红卫、李阳、程福波,省人大常委会副主任,省政府副省长,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,其他副省级领导同志和老同志,以及省十二届政协常委在主席台就座。

15时30分,大会准时开始,会场内全体起立,雄壮的国歌声响彻大礼堂。李晓东宣布:中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第五次会议开幕。

会议首先通过了政协陕西省第十二届委员会第五次会议议程。

韩勇在报告中指出,刚刚过去的2021年,在中共陕西省委的坚强领导下,省十二届政协及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深化落实中央政协工作会议精神,团结带领全体政协委员和参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,积极建言资政、助推“十四五”良好开局,广泛凝聚共识、共庆中国共产党成立一百周年,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出重要贡献。

韩勇强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是本届政协的收官之年。省政协将不断强化理论武装,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”体现到政协工作全过程、各方面。充分发挥人民政协在国家治理体系中的作用和效能,聚焦谱写陕西高质量发展新篇章,解放思想、改革创新、再接再厉,发挥专门协商机构重要作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。始终坚持大团结大联合,牢牢把握“民心是最大的政治,共识是奋进的动力”,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,把握民心民意,更好凝聚共识,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

受十二届省政协常委会委托,李冬玉向大会报告了省政协十二届四次会议以来提案工作情况。

省委、省政府工作部门和有关方面的负责同志列席会议。

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • ​2024欧洲杯主题自驾之旅圆满结束

    忒色 吸引40名自驾游爱好者踊跃参与,活动从西安出发,六天时间里,车友们驾车途经金佛山、酉阳桃花源、濯水古镇、武隆四大景区,穿梭在大自然中,共同经历一段难忘的旅程 2024-07-19

  • “桥”见西安

    忒色 该立交开通后,通行时间有效缩短,城市交通压力得到缓解 2024-07-19

  • 西安成为汉服消费体验第一城

    忒色 鼓励汉服生产企业注册销售企业,年销售额达2000万元的,鼓励纳入线上批发业统计,财政给予一定资金奖励 2024-07-19

  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142