我省加强秋冬蔬菜稳产保供

时间:2021-11-24 19:56:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我省加强秋冬蔬菜稳产保供

为确保秋冬蔬菜稳产保供,省农业农村厅近日印发《通知》,要求各级农业农村部门要切实加强秋冬蔬菜生产,确保冬春季特别是元旦、春节的蔬菜供应


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杜晓文) 为确保秋冬蔬菜稳产保供,省农业农村厅近日印发《通知》,要求各级农业农村部门要切实加强秋冬蔬菜生产,确保冬春季特别是元旦、春节的蔬菜供应。

《通知》要求,各市(区)要因地制宜,积极协调财政资金、加强信息服务、强化市场监管,促进生产发展、流通顺畅、市场价格稳定。要积极引导大中城市与优势产区加强协作,鼓励农产品批发市场与生产基地建立直接购销关系,促进蔬菜快速、有序流动。各级农业农村部门要围绕大中城市蔬菜保供,确保充足的应急蔬菜储备;要深入重点产区和受灾地区开展技术指导,帮助生产主体解决实际困难,为蔬菜稳产保供提供有力的技术支撑。要不断完善信息采集、监测、预警体系,密切关注产销动态,引导蔬菜种植户做好茬口安排和品种调剂,促进蔬菜均衡供应和价格基本稳定。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142