秦岭里的“自然学校”

时间:2021-04-08 19:06:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦岭里的“自然学校”

【同期声】在秦岭自然学校里,有很多秦岭野生动物、植物的标本,其中最吸引我们的就是“秦岭四宝“,大熊猫,羚牛,金丝猴,朱鹮,他们都非常可爱


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 任超 高维佳 张蓉) 位于秦岭腹地的黑河国家森林公园,通过建立森林体验基地、组织森林体验活动,引导大家热爱秦岭、当好秦岭生态卫士。

西安市周至县广济镇桑园小学四年级学生徐暮沄:“大家好,我叫徐暮沄。在老师的带领下,今天我和同学们来到了黑河国家森林公园秦岭自然学校进行研学,这里有美丽的秦岭山,清澈的黑河水,呼吸的每一口空气都是清新的。在秦岭自然学校里,有很多秦岭野生动物、植物的标本,其中最吸引我们的就是“秦岭四宝“,大熊猫,羚牛,金丝猴,朱鹮,他们都非常可爱。我还在老师的指导下做了一次水土流失实验,在雨水的冲刷下,有植被的土壤,水流的慢,还很干净;没有植被的土壤,流出来的是泥沙,老师说是森林在保护大地,涵养水源,所以秦岭是我国的中央水塔。通过制作树叶画、石头画、在秦岭里实地观察,在老师的讲解下,我认识到动物、植物与人类是互相依存、和谐共生的关系,我对保护秦岭生态环境的重要性也有了很深的认识。回去后我会和家人朋友分享今天学到的内容,也邀请他们到秦岭自然学校参观学习。我们要一起热爱秦岭、保护秦岭,做秦岭的生态卫士。”

黑河国家森林公园副主任商继增:“加强秦岭的森林防火预警,对游客的监测、对野生动物的监测,大数据反馈回来,让游客也直观认识一下深入秦岭里面要走规定的线路,这些线路就是对游客进行生态教育的线路,在线路上设计更多生态教育的标识牌,把秦岭的生态环境通过每个人的行动来保护起来。”

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142