【健康迎双节 防疫不松劲】严守航空物流防控防线 抓安全促生产

时间:2021-01-18 19:03:59  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【健康迎双节 防疫不松劲】严守航空物流防控防线 抓安全促生产

随着一架从韩国首尔飞来的全货机航班落地,货物卸下飞机后,西部机场集团航空物流有限公司的工作人员,按照对国际货物的防控指令和具体要求开始严格进行消杀


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康 王英淇)西部机场集团航空物流公司严格落实中省关于疫情防控的部署和要求,结合运行实际,制定差异化疫情防控措施,抓安全促生产,严守疫情防控防线。

随着一架从韩国首尔飞来的全货机航班落地,货物卸下飞机后,西部机场集团航空物流有限公司的工作人员,按照对国际货物的防控指令和具体要求开始严格进行消杀。

西部机场集团航空物流有限公司运管委副经理杨金鸽:“对于国际入境货物我们执行4次消杀,分别是在货物进入库房,货物拆卸网绳,分拣以及交付货主前4次消杀,对于国内中高风险地区的进港航班货物,我们是执行三次消杀,分别是在待货区交接、货物入库分拣以及交付货主前实施三次消杀。”

在严格货物消杀管控的同时,物流公司还在国际国内出港库区设立专用收运通道、专用收运区域、专用货物存储区、货物转运待货区,每天定时消杀。对所有集控设备使用前后、存储进行三次内外壁消杀,避免交叉感染。公司还确定环境和人员监测重点范围和频次,对货物专用通道、专用储存区、冷冻冷藏库等区域定期进行抽样核酸检测,目前已实施15次环境核酸检测,检测选取样本共185个;已实施15次人员核酸检测,检测选取样本共1467个,检测结果均为阴性。

据了解,自2020年4月份以来,因国际疫情反复,境外防疫物资、航班及运输量剧增,公司主动协调海关、安检等单位,克服困难,增开国际收运通道,及时开辟防疫物资运输绿色通道,累计运输口罩、防护服、医用酒精等防疫物资5000吨。

西部机场集团航空物流有限公司运管委副经理杨金鸽:“我们积极与客户沟通联系,及时告知最新的疫情防控政策。另一方面,我们优化现场作业流程减短作业时间,尽量快速将货物交付到货主手中。”

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142