春节前我省将开展根治欠薪冬季专项行动

时间:2021-01-13 19:19:55

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春节前我省将开展根治欠薪冬季专项行动

“我们将继续加大对欠薪违法者的联合惩戒,对拖欠工资拒不整改的用人单位和个人,将把他们推送至信用中国信用平台,对他们进行失信联合惩戒,在政府招投标政府采购,施工许可、金融信贷等各个方面进行联合惩戒,让违法者一处违法处处受限


西部网讯(陕西广播电视台《新闻联播》记者 高奇发) 记者今天(1月13日)从省人社厅了解到,为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,春节前,省治欠办将在全省范围内组织开展根治欠薪冬季攻坚行动。重点聚焦招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造以及受疫情影响严重的行业,特别是涉及脱贫攻坚的民生建设工程和“十四运”场馆建设项目、城市老旧小区(棚户区)改造项目等,通过积极搭建农民工工资支付监控预警平台,对在建工程项目工资支付进行监控,并根据预设条件实时触发预警,实施拖欠农民工工资“黑名单”管理,更高效地发现和处理欠薪问题和隐患。

省人社厅劳动监察局副局长陈晓华:“我们将继续加大对欠薪违法者的联合惩戒,对拖欠工资拒不整改的用人单位和个人,将把他们推送至‘信用中国’信用平台,对他们进行失信联合惩戒,在政府招投标政府采购,施工许可、金融信贷等各个方面进行联合惩戒,让违法者一处违法处处受限。”

编辑:许颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142