【健康迎双节 防疫不松劲】榆林府谷:陕西最北最东“极点村”筑牢防线护百姓健康安全

时间:2021-01-13 19:15:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【健康迎双节 防疫不松劲】榆林府谷:陕西最北最东“极点村”筑牢防线护百姓健康安全

榆林府谷县王家梁村村民李玉明


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王融)榆林府谷县古城镇王家梁村和黄甫镇段寨村是我省地理位置最北和最东的村落。面对疫情防控的严峻形势,当地严格落实各项疫情防控措施,筑牢安全防线。

府谷县古城镇王家梁村与内蒙古自治区准格尔旗相临,由于独特的地理位置,平时这里的村子之间交流密切,亲戚走动频繁。

榆林府谷县王家梁村支部书记李政:“这个地方三面环绕内蒙古(准格尔旗),由于近期疫情比较严重,我们和内蒙古这些相邻的村通过电话、视频的形式互相沟通,看有无外来人员,因为这里是陕西最北的北极村,要确保咱们地方的安全。”

通过县镇村干部的大力引导,村民自我防范意识明显增强。在王家梁村,村民李玉民正在和内蒙古的亲戚视频通话,提醒做好疫情防护。

榆林府谷县王家梁村村民李玉明:“现在疫情正在反弹,有时间就手机上视频聊聊吧。”

府谷县黄甫镇段寨村与山西省河曲县隔河相望。过去每到冬季黄河结冰,这里的村民就会到河对岸置办年货、走亲访友。最近,村里采取了严格的管控措施,尽量减少人员流动。

榆林府谷县段寨村支部书记段宏园:“今年我们严格管控措施,疫情期间设立专人专岗进行监控,对往来村民进行及时劝返,避免疫情扩散。”

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142