【开局“十四五”】央企进陕之中国铁塔股份有限公司(3)让污染源无处藏身的铁塔

时间:2021-01-13 18:58:49  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【开局“十四五”】央企进陕之中国铁塔股份有限公司(3)让污染源无处藏身的铁塔

2019年,榆林市启动空气质量监测系统项目,中国铁塔利用铁塔等现有资源,在榆林重点区域建成87个空气质量自动监测站、300个视频监控站点和空气质量综合管控平台,实现对榆林城区、重点乡镇和工业区的空气质量数据进行全天候监测


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 王国师 马腾 )除了提供高质量通信信号外,中国铁塔还进军环境保护领域,在榆林市建成“空气质量监测系统”,实现全市范围空气质量自动监测与预警。

榆林市空气质量监测系统目前已经投入试运行。在管控平台上,各个醒目的红点都是站点附近空气质量不达标的告警,同时还显示告警信息和详细数据。

中国铁塔榆林市分公司工作人员刘壮:“我们的空气质量有不合格的地方,就发出了告警,这就是对应的告警区域,这现在是牛家梁镇站点的监测数据,系统给我们推送,有些超标的污染物。”

中国铁塔榆林市分公司副总经理曹宇东:“通过这个项目设施以后,实现一天24小时,让污染源无处藏身,实现精准管控。”

2019年,榆林市启动空气质量监测系统项目,中国铁塔利用铁塔等现有资源,在榆林重点区域建成87个空气质量自动监测站、300个视频监控站点和空气质量综合管控平台,实现对榆林城区、重点乡镇和工业区的空气质量数据进行全天候监测。

中国铁塔榆林市分公司副总经理曹宇东:“提升政府对空气质量的管控监管和管理能力,能够精准管控咱们全市主要乡镇,主要工业园区以及主要的人口密集区的整体空气质量,为特别是从智慧化信息化的管控能力有了质的提升。”

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142