【开局“十四五”】央企进陕之中国铁塔股份有限公司(1)西安地铁有了5G“通行证”

时间:2021-01-13 18:51:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【开局“十四五”】央企进陕之中国铁塔股份有限公司(1)西安地铁有了5G“通行证”

【正文】加速新基建,中国铁塔在2020年的两个月时间内,为三家运营商在西安市建成6293个5G基站,实现市区内5G信号广泛覆盖


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 高维佳 任超 张蓉)中国铁塔股份有限公司是全球最大的通信铁塔基础设施服务商,在我们日常生活中,只要有通信信号的地方,就有中国铁塔提供的通信服务。今天(1月13日)的《开局“十四五”》央企进陕,让我们一起了解中国铁塔在陕西的发展情况。

2020年岁末,西安地铁5、6、9号线“三线齐发”,飞驰而过的地铁列车,延伸了市民出行半径,拉近了城市通勤距离,拓展了城市空间容量和规模。在车厢里,人们拿着手机刷视频、打游戏,享受5G时代的通信便利。信号通畅的背后离不开中国铁塔的努力。无论是地上通讯还是地下通讯,中国铁塔为行业、社会提供基于信息通信基础设施“共享”的服务,帮助(移动 联通 电信)三家电信企业降低重复建设、优化资源配置、提高资产回报、促进转型升级。

中国铁塔股份有限公司西安市分公司总经理李里春:“我们三家运营商原来要开通的时候,都要自己要建一套系统,这个我们的成本已经节约了大概5000多万。我们这一次地铁是用了8个月就把3条线全部开通了。”

加速新基建,中国铁塔在2020年的两个月时间内,为三家运营商在西安市建成6293个5G基站,实现市区内5G信号广泛覆盖

中国铁塔股份有限公司西安市分公司总经理李里春:“我们2020年到2023年的整体一个规划,我们西安将完成这个25000个基站的建设,到目前为止我们开通的数量大概是7800多个,那后续我们这两年内我们还有1万多个基站,对于西安铁塔公司来说,责任重大、使命艰巨。”

编辑:朱潼戈


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142