【项目者说】深度贫困县走出的上市企业:保护秦岭大宝库 让企业行稳致远

时间:2020-11-21 19:22:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【项目者说】深度贫困县走出的上市企业:保护秦岭大宝库 让企业行稳致远

【字幕】陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长兼总经理 谢晓林【同期声】我们秦岭无闲草


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张佳奇 王英淇 贾舒 柞水台 刘宝权 徐波)生产传统名药“盘龙七片”的陕西盘龙药业集团,是我省深度贫困县中第一家上市企业。今天(11月21日)的项目者说,我们一起走近陕西盘龙药业股份有限公司董事长谢晓林。

主持人邹阳:“谢总,通过我们面前的这座沙盘,是不是可以清楚地看到这次新建项目的整个情况。”

陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长、总经理谢晓林:“当然,在陕南这个地区,建这样一个厂非常不易。这一块就是我们这次补链延链强链项目的一个核心,我们的制剂中心。总投资10个亿,在行业里面也是规模不小。就目前来讲,我们盘龙药业还没有用一分钱的银行贷款。我们是2017年11月16日在深交所敲钟挂牌上市,就是因为上市了,我们才有募投项目的资金来完成这样一个项目,创造了我们资本市场第一家全国深度贫困县的上市企业。因为我觉得我们到了有能力有实力走向资本市场的时候, 另外一个是我们走向资本市场的核心问题就是我们今后要围绕高质量发展,这样才能够让盘龙药业走得更稳,发展得更好。”

邹阳:“谢总,一走进这个展厅,我觉得整个的设计特别有视觉的冲击力?”

谢晓林:“我们通过这个标本馆的展示,让更多的人来了解我们中医药的文化,用文化来传承我们中医药的事业。”

邹阳:“这牙膏上面有一句话,这是一支来自秦岭的牙膏,这句话是怎么来的?”

谢晓林:“我们秦岭无闲草。因为我们这个牙膏,它的主方是盘龙七,这个‘七药’就有消肿止痛的良好疗效。所以当时我一想到这个牙膏,因为它来自秦岭,所以我们就给它定位为一支来自秦岭的牙膏。秦岭就是南北和合,我们的中央水塔,所以说我们用好它的资源,更重要的是要保护它。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142