央视走村直播看脱贫大型活动走进延安宝塔区

时间:2020-10-27 18:58:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

央视走村直播看脱贫大型活动走进延安宝塔区


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 樊鹏 刘涛瑞 张武辉 李克)由中央广播电视总台财经节目中心联合陕西广电融媒体集团,共同主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》今天(10月27日)走进延安宝塔区康坪村,通过直播和走访的形式,讲述当地脱贫增收的致富故事。

针对疫情影响下贫困群众就业增收难题,康坪村坚持以农村集体产权制度改革为抓手,集成推进农业产业开发、公共服务提升、基础设施配套、农耕文化挖掘等项目实施,走出了一条特色农业产业与乡村文化旅游融合的乡村振兴新路子。去年所有贫困户已经告别绝对贫困,人均可支配收入达到16800元。

记者朱茜茜:“原汁原味没有任何蘸料的豆腐尝一口,和我们在超市买的豆腐都不太一样,水分特别低,口感非常好。”

记者惠婵:“市面上都用机器来加工油馍馍,但是冯庄味道是最传统的制作手工艺。”

近年来,宝塔区紧紧围绕山地苹果、设施蔬菜和舍饲养殖等长效产业,不断壮大产业集群,激发内生动力,建设苹果园15万亩,全面推广小冷库加电商的苹果产储销一体化模式,苹果年产量突破35万吨,果农人均纯收入达1.1万元。发展蔬菜大棚2.5万亩,推广扶贫车间和社区工厂建设,吸纳6700多名贫困劳动力镶嵌在产业链上,让群众通过产业就业实现稳稳的幸福。同时,积极探索全域旅游加扶贫的路径,支持乡村旅游休闲康养,智慧农业等新业态,大力推动了一批农业示范园景区,通过电商助农、直播带货等途径,让农民有多渠道的就业和多元化的增收。

延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂:“全区脱贫是按照村村过硬、户户过硬的标准,走精准脱贫精准施策的路子。贫困户由原来的5200多户降到了428户605人。贫困发生率由4.9%下降到0.27%。下一步紧紧围绕两不愁三保障,把产业脱贫作为主要的工作措施,千方百计增加老百姓的收入。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142