商洛镇安境内首次发现国家一级保护动物金钱豹

时间:2020-10-26 18:59:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛镇安境内首次发现国家一级保护动物金钱豹


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李岩 宋洁 镇安台 孙建军 韩英)近日,在商洛镇安县鹰嘴石省级自然保护区,工作人员回收野外红外相机时,发现拍摄到了国家一级保护动物金钱豹影像。

记者:“这里是陕西鹰嘴石省级自然保护区,顺着我手指的方向看过去,远处最高的山峰就是占地11000公顷的鹰嘴石自然保护区的主峰——鹰嘴峰,也是前不久发现金钱豹的地方。”

陕西鹰嘴石省级自然保护区巡护员杨光:“最近几天,我们在对鹰嘴石自然保护区的核心区域安装的红外相机,进行更换电池和内存卡时,我们在地面发现大量从未见过的足迹,后来我们把内存卡带回来在电脑上进行比对,这是国家一级保护动物金钱豹。”

据了解,今年8月以来,金钱豹已经多次出现在海拔2500米左右的鹰嘴石省级自然保护区内,这次是保护区建立十六年以来首次通过红外线相机拍摄到金钱豹身影。

陕西鹰嘴石省级自然保护区负责人郑自君:“截止目前,我们共发现羚牛、林麝、金钱豹等国家一级保护动物三种,发现黑熊,还有红腹锦鸡,鬣羚等国家二级保护动物十余种,发现豹猫、野猪等国家重点保护动物二十余种,目前,保护区已真正成为了野生动物的生存乐园。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142