人民至上、生命至上,抗击新冠肺炎疫情专题展览在武汉开展

时间:2020-10-18 18:47:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人民至上、生命至上,抗击新冠肺炎疫情专题展览在武汉开展

湖北和武汉是全国新冠肺炎疫情防控的主战场和决战决胜之地。在中宣部指导下,由湖北省委省政府主办的“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”在武汉举办,展览生动再现了在最艰难的时刻,全国人民戮力同心抗击疫情的动人情景,其中陕西力量也让参观者记忆深刻。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 贾舒 丁亮)湖北和武汉是全国新冠肺炎疫情防控的主战场和决战决胜之地。在中宣部指导下,由湖北省委省政府主办的“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”在武汉举办,展览生动再现了在最艰难的时刻,全国人民戮力同心抗击疫情的动人情景,其中陕西力量也让参观者记忆深刻。

“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”包括6个主题内容展区,共21个单元。综合运用了图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,还精心设计制作了“ICU病房”“火神山医院建设”“方舱医院”等大型场景。

在抗击新冠疫情的武汉保卫战、湖北保卫战中,包括陕西在内的广大医护人员紧急驰援湖北武汉,英雄无畏的精神和专业、细心的工作作风给湖北人民留下深刻印象。许多受到陕西医务人员救治的武汉市民在参观展览时再次表达感恩之情。

武汉市民胡冬梅:“作为武汉人,我非常感谢他们疫情期间对武汉的支持,特别是口罩拿下来的那一刻,我觉得确实是挺心疼他们除了是天使,还是英雄。武汉人民会永远记得他们,全国人民都会记得他们。”

今年三月,一张医患同看落日余晖的照片曾被网络刷屏,照片的主人公87岁高龄的王欣老人也专程来参观。

武汉市民王欣:“原来是我病的时候陪着我看夕阳,我就说哎呀好漂亮呀就这种感觉,能活过来你说我心情多么高兴。通过这次疫情,我深深地感觉到,体会到我们党是全心全意,为中国人民服务的一个政党。”

援鄂医疗队队员、云南省大理大学第一附属医院护士孙颖:“那时候的一切都历历在目,特别看的方舱,看到那些装备和我们那时候是一模一样的,而且还有很多视频的感触特别深。”

援鄂医疗队队员、贵州省第二人民医院整复外科主任刘辉:“这个抗疫展的展示核心还是弘扬抗疫精神,全国人民万众一心,那很多问题都能很好地解决和处理好。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142