延安:大力弘扬延安精神 决战决胜脱贫攻坚

时间:2020-09-16 19:05:28  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安:大力弘扬延安精神 决战决胜脱贫攻坚

省委宣传部、省政府新闻办9月15日举办“打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦”系列第六场新闻发布会,延安市介绍了大力弘扬延安精神、决战决胜脱贫攻坚相关情况。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 魏佳)省委宣传部、省政府新闻办9月15日举办“打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦”系列第六场新闻发布会,延安市介绍了大力弘扬延安精神、决战决胜脱贫攻坚相关情况。

2015年2月,习近平总书记在延安主持召开陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会并发表重要讲话,向绝对贫困发起全面总攻。五年来,延安市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“两不愁三保障”目标,按照“村村过硬、户户过硬、全面过硬”要求,因地制宜、精准施策,2018年,延安实现区域性整体脱贫,彻底告别绝对贫困。

延安市委副书记、市长薛占海:“693个贫困村全部脱贫,19.52万人告别‘穷日子’。目前,延安市贫困人口从2014年的20.52万人下降到8544人,贫困发生率从13.2%降至0.56%。”

在脱贫攻坚中,延安市全面实施产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫、危房改造、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障“八个一批”工程。5.7万户15.6万人受惠产业扶贫政策,有劳动能力贫困人口实现产业全覆盖。

延安市委副书记、政法委书记严汉平:“大力推广‘龙头企业+合作社+村集体经济+贫困户’模式,将贫困群众牢牢嵌入产业链,实现了产业发展和群众脱贫的双赢。”

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142