【相约十四运】我省各地喜迎十四运会倒计时一周年

时间:2020-09-15 18:58:16  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【相约十四运】我省各地喜迎十四运会倒计时一周年


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李瓅 殷旭 王一霖 孙华林 杜鹏 刘松焘 渭南台 穆柯 王天 杨凌台 万英俊 王恒) 今天(9月15日),我省各地的人们用长跑、健身操、国民体质监测等活动,喜迎十四运倒计时一周年。

今天上午,十四运倒计时一周年全城欢乐跑主会场活动在西安永宁门拉开帷幕。1000多名长跑爱好者从南门瓮城出发,绕城墙一圈共13.7公里,赛道沿途充分融入全运会元素和西安特色,太极拳、健身操等精彩群众体育表演,为现场跑手助力加油。

西安市民冯凯:“今天用这种方式迎接十四运非常激动,能通过今天自己用脚步丈量我们的古城墙,通过我自己的全民健身活动为全运增光添彩。”

除了西安城墙主会场活动外,大唐不夜城、昆明池、城市运动公园和西安奥体中心等八个分会场同步举办了各具特色的全城欢乐跑活动,数千名长跑爱好者共同奔跑,用饱满的运动热情喜迎十四运。今天一大早,500多名社会体育指导员分别到渭南城区各大公园,带领和指导市民做健身操。

渭南市临渭区社会体育指导员赵韩英:“我今天特别高兴也非常激动,咱们渭南市的好几支健身操队伍集结在朝阳公园,共同做起了健身操,以带动咱们渭南市的全民健身。”

作为十四运赛事的分会场,杨凌示范区主要承担网球、皮划艇、赛艇等3个比赛项目。当地通过组织全民健身展演点燃了全民运动的热情。

陕西省水上运动管理中心副主任梁正乾:“目前我们水上项目整体备战事态非常好,力争在明年杨凌家门口最终实现发展添彩、办赛精彩、参赛出彩的任务,谱写我们水上(运动)新的辉煌。”

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142