“廉政文化三秦行”启动 新编秦腔历史剧《关西夫子》西安首演

时间:2020-09-15 18:46:57  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“廉政文化三秦行”启动 新编秦腔历史剧《关西夫子》西安首演


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 蒋云龙) 9月14日,新编秦腔历史剧《关西夫子》首演暨“廉政文化三秦行”启动仪式在西安举行。省委常委、省纪委书记王兴宁,省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席启动仪式并观看演出。

新编秦腔历史剧《关西夫子》,由省纪委监委、省委宣传部、省文旅厅、中国方正出版社与省戏曲研究院联合创作出品。该剧以东汉大儒杨震为原型,艺术地再现了他为官正直、为百姓谋福、公正清廉、不忘清白本色的高尚品格。该戏作为省纪委监委打造的“一戏一剧一片”廉政文化精品项目中的“一戏”曾先后入选省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”及省文旅厅“2020年度大型舞台剧创作资助项目”。

除了《关西夫子》,“廉政文化三秦行”巡演的节目还有话剧《家风》《张富清》。首场演出后,各巡演团队将按照统一部署到各市(区)进行演出。巡演活动从9月中旬开始,10月中旬结束。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142