陕西省首例适用城乡统一赔偿标准的机动车事故案宣判

时间:2019-12-03 18:51:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首例适用城乡统一赔偿标准的机动车事故案宣判

据了解,自2019年12月起我省在全省范围内展开机动车事故责任纠纷案件人身损害赔偿标准城乡统一试点工作,不再区分受害人住所地或经常居住地、收入来源等因素,其残疾赔偿金、死亡赔偿金统一按照陕西省上一年度城镇居民人均可支配收入标准计算


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨晗)西安市周至县人民法院近日适用城乡统一赔偿标准依法宣判了一起机动车交通事故责任纠纷案件。司竹镇南淇水村村民马某按2018年城镇居民人均可支配收入获得残疾赔偿金139939.8元。这是12月起全省开展试点后,首例按新标准判决的机动车事故责任纠纷案件。

西安市周至县人民法院终南法庭庭长何文涛:“新标准的适用,从法律的角度而言,实际上对公民平等适用法律这样的理念也是一个贯彻。”

据了解,自2019年12月起我省在全省范围内展开机动车事故责任纠纷案件人身损害赔偿标准城乡统一试点工作,不再区分受害人住所地或经常居住地、收入来源等因素,其残疾赔偿金、死亡赔偿金统一按照陕西省上一年度城镇居民人均可支配收入标准计算。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142